20.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не красивый пиджак делает мужчину джентльменом *

 Вокруг города
«Город» почитал, что пишет западная пресса об участии Путина в G20.

Автор: Евгений Шацкий Выпуск: 47 Просмотров: 3226

История саммита G20 началась в 2008 году, когда случился мировой финансовый кризис и мир был на грани того, чтобы впасть в экономическую депрессию. И первоначальной целью лидеров государств-участников было построение финансовой системы, менее уязвимой для кризиса, обвалившего тогда мировую экономику. Позже появилась более амбициозная цель – повысить рост мировой экономики. Проще говоря, G20 стал еще одним мировым экономическим форумом. И его последний саммит в австралийском Брисбене не предусматривал налаживания отношений между Россией и Украиной. Потому что это входит в юрисдикцию ООН, которая призвана решать геополитические конфликты. Но, к удивлению, лидеры западных держав ставили перед собой иные цели в Брисбене.

Лидер австралийской оппозиции Билл Шотн заявил, что Австралия, пользуясь тем, что она принимает у себя форум, на правах хозяйки должна запретить приезд лидера России. Его поддержал лидер Канады. За несколько дней до саммита австралийские СМИ написали о фотографии кортежа Путина, едущего на саммит ОПЕК в кортеже, выстроенном в форме фаллического символа. Глупая шутка в виде обычного отфотошопленного снимка из социальной сети Reddit привлекла интерес прессы.

Немецкий таблоид Bild напомнил о президенте России, рассказав в своей статье о выпущенных специально для австралийского саммита бургерах «Большой Обама» и «Большой злой Влад». Причем для «путинского» бургера сделали постер, иллюстрирующий президента России, катающегося верхом на орле и синем ките.

Уже во время форума в адрес Путина стали звучать громкие слова из уст западных лидеров.

Канадский лидер Стивен Харпер, пожимая руку нашему президенту, попросил его «убраться из Украины» (именно «убраться», не что-то среднее между «убраться» и «уйти»). Австралийский премьер предложил Путину извиниться за сбитый «Боинг MH17», поскольку ракета сбившая самолет над Украиной, по его словам, была изготовлена именно в России. На фотографиях саммита Путина старались запечатлеть либо одиноким, либо в весьма «показательных» ракурсах.

Комментируя прошедший саммит, президент России поблагодарил партнеров за доброжелательную атмосферу работы и сказал, что был поражен теплым приемом, который оказали обычные австралийцы. Хотя в западной прессе слово «теплый» предпочли заключить в кавычки.

Владимир Путин покинул форум на день раньше, не оставшись на ланч. Джентльмен — это тот, кто остается джентльменом, даже имея дело с неджентльменами. * Английская пословица.

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Ну, это же замечательно, что нашего хама хотя бы его коллеги-президенты могут поставить на место. Гражданам своей страны легко дурить голову, но обманывать весь мир не может даже Путин. Очень жаль, что за его дурную голову приходится расплачиваться нам с вами.
01.12.2014 17:38

Юрий
Кому может открутить голову Путин когда рядом все друзья? Вертикаль состоит из "своих" людей!
29.11.2014 19:12

Гость
Путин, говоря простым языком, поступил как настоящий мужчина. Нечего и неперед кем "шапку ломать". У наших чиновников есть отговорки типа "ничего поделать не можем". Ответ только один - не можете - освободите место, найдутся кто сможет. Не сумел Сечин решить газо-нефтяной вопрос - подавай в отставку. Почему вся страна должна страдать из-за бестолковости госчиновника. Хорошо бы чтобы наш Президент начал откручиваить головы своим подчиненным.
28.11.2014 16:49

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.