10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Горючий кризис

 Линза экономики
Как сильно взлетят цены на бензин и кого в этом можно винить.

Автор: Михаил Евдокимов Выпуск: 47 Просмотров: 2344

Сложившуюся в последние месяцы ситуацию с топливом сегодня обсуждают даже те, кому не приходится ежедневно заправлять свою машину. Ведь не заметить подросшие на всех заправках бензиновые ценники невозможно, так же как не предаваться тревожным раздумьям по поводу того, к чему подобная тенденция нас может привести. И вот не так давно смоленских автомобилистов «обрадовали» очередным известием: в следующем, 2015 году стоимость одного литра бензина может вырасти до невообразимых для большинства смолян пятидесяти рублей. И это по самым оптимистичным прогнозам.

Ноль на реконструкцию
Падение цены на нефть, которая по сложившейся традиции исчисляется в валюте, в последнее время оказывает прямо противоположный от ожидаемого эффект. Если раньше за «обесцениванием» барреля следовало снижение стоимости топлива, то закономерным результатом все возрастающей инфляции (которая за период с 1 января по 1 ноября только по официальным данным составила почти девять процентов), падения валютной выручки за счет продажи топлива на Украине и сокращения продаж нефтепродуктов российского производства в странах Европы стало заметное недоинвестирование как добычи нефти, так и ее переработки.

При этом капиталовложения, необходимые транспортной составляющей отрасли, со временем только растут, ведь танкеры и нефтепроводы, доставляющие продукт от производителя к покупателю, «моложе» не становятся. А денег на покупку и строительство новых, как несложно догадаться, в стране нет. И это касается отнюдь не только транспорта: за последние годы накопилась необходимость реконструкции всех отраслей: от добычи до продажи. Вот только собственных производителей технологий и оборудования, необходимых прежде всего для производства качественного топлива для европейского рынка, в России нет, а значит, его нужно покупать за границей за валюту. Курс которой, как всем известно, в последнее время взлетел аж на сорок процентов!

Все это, несомненно, сказывается на состоянии отрасли, которая сейчас явно испытывает недостаток средств для реконструкции и поддержания своего технически исправного состояния. С другой стороны, введенные против ряда российских производителей санкции вынуждают компании вместо разработки новых месторождений эксплуатировать старые скважины, а добытая из них нефть в итоге получается намного дороже. Получается, что затраты на добычу нефти растут, а цены падают. Так, марку Brent, к которой привязан основной объем добываемой в России нефти, сегодня покупают гораздо хуже американской WTI (West Texas Intermediate), которая гораздо легче конкурента и на выходе дает больше готовой продукции.

Шестьдесят как приговор
Необходимость где-то искать внутренние инвестиции, дабы переломить ситуацию и позволить себе закупать необходимое для переработки нефти оборудование по более высоким ценам, неизбежно приведет к естественному подорожанию продуктов переработки нефти. Не стоит забывать и о добавочной стоимости, которая закладывается в цену топлива самими компаниями, дабы обеспечить себе возможность развития. В былые времена средства для этого привлекались с внешнего рынка (например, в виде займов), но после санкций этот источник финансирования оказался недоступен.

На стоимость топлива влияют и растущие транспортные расходы. Кстати, сократить их можно используя мультимодальные перевозки, которые позволяют доставить груз наиболее оптимальным способом и практически из любого и в любой пункт назначения, что позволяет существенно минимизировать транспортные расходы. Подобные услуги предлагае например 
Компания «СФЕРА ДОСТАВКИ», подробнее можно узнать тут - http://www.sferado.ru/multimodalnye_perevozki После вступления в силу пресловутых санкций продукты на прилавки российских магазинов приходится доставлять не из привычных европейских закромов, а из таких куда более удаленных стран, как Аргентина, Иран и Китай. Расход топлива на доставку таких продуктов, само собой, выходит заметно больше, что не замедлит сказаться как на цене импортных продуктов, так и на стоимости бензинового литра.


Впрочем, введенные против России экономические ограничения отразились на стоимости топлива еще двумя не совсем очевидными для многих путями. Прежде всего, в свете вступивших в силу санкций государству необходимо сделать солидный запас топлива для будущей посевной, создавая тем самым искусственный или полуискусственный дефицит оного. Что, в свою очередь, неизбежно приводит к повышению цены. С другой стороны, после введения санкций и принятого на развитие собственных производств курса число вакантных мест в стране резко возросло, затраты на перевозку людей до места работы и потребность в топливе, соответственно, тоже.

Впрочем, мало кто сомневался в том, что компенсировать свои возросшие расходы производители и продавцы топлива начнут за счет простых автовладельцев. Причем больше других в цене подскочит «хороший» бензин АИ-98 и дизельное топливо. Ведь идея перевести российские автомобили на газ и полубензиновые гибриды с треском провалилась, а это значит, что спрос на привычное топливо в нашей стране и впредь будет только расти, что прекрасно понимают все крупные компании. Прибавьте к этому тот факт, что уже к концу текущего года инфляция (даже по официальным данным) составит как минимум десять процентов, а в следующем, 2015 году и вовсе может подрасти до пятнадцати процентов. Не сложно подсчитать, что при таком раскладе один литр бензина, даже по самым оптимистичным прогнозам, должен подорожать на двадцать пять процентов! То есть прогнозируемая на грядущий год цена в полсотни рублей представляется очень даже реальной. И это при условии, что стране удастся удачно выйти из кризиса; в противном случае ценник на бензин может доползти и до шестидесяти рублей за литр, после чего часть отраслей ждет неминуемая гибель.

Фото  Елена Хлиманова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.