27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Artshort отметил юбилей

 Телескоп
В Смоленске прошел уже пятый по счету фестиваль короткометражного кино и анимации.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 48 Просмотров: 2148

В рамках фестиваля Artshort, который проходил 21 и 22 ноября в кинотеатре «Смена», в КВЦ имени Тенишевых открылась фотовыставка «Я путешествую». Организаторы фестиваля решили назвать так и новую номинацию, за победу в которой боролись авторы, не забывшие взять с собой в путешествие видеокамеру.

Традиционно организаторами мероприятия выступала «Медиагруппа ТМ» совместно с президентом кинофестиваля Станиславом Старовойтовым.

В этом году количество присланных работ заставило серьезно попотеть членов жюри: желающих поучаствовать в конкурсном отборе оказалось так много, что даже во внеконкурсную «обойму» вошли не все фильмы, клипы и анимация. В общей сложности получили добро от судей 47 работ, 13 из которых вышли в финал и были показаны во второй день фестиваля. День первый был отдан во власть внеконкурсных работ, а также традиционных мастер-классов от гостей Artshort, на которые президент кинофестиваля Станислав Старовойтов всегда приглашает значимые фигуры отечественного кинематографа. В этом году в СГИИ делились опытом со всеми желающими актер театра и кино Ярослав Жалнин, известный в первую очередь по своей роли самого знаменитого космонавта в фильме «Гагарин. Первый в космосе», и режиссер Антон Ланшаков, привезший на фестиваль свой короткометражный фильм «Человек-улыбка», снятый в Голливуде с Уиллемом Дефо в главной роли. Мастер-классы вызвали живое обсуждение у собравшихся - молодых деятелей киноискусства буквально засыпали вопросами, на которые те охотно отвечали.

Несмотря на то что вход в зрительный зал в дни показов, как гласили афиши, был строго по пригласительным билетам (которые, к слову, как и всегда, выдавались бесплатно), двери кинотеатра не закрылись ни перед кем из пришедших. Пользуясь добротой организаторов, зрители заняли даже ступеньки, и, как только в зале погас свет, сотни пар глаз приготовились созерцать.

А посмотреть было на что: в фестивале принимали участие авторы со всего мира, в том числе из Японии, Армении, Таиланда (особенно ощутимо пополнила этот список как раз таки новая номинация «Я путешествую») и других стран. Одной из главных «изюминок» стал наделавший шуму еще до премьеры первый смоленский фильм ужасов «Страх» с Андреем Шаниным в главной роли.

Победы в номинациях распределились следующим образом: лучшей короткометражной работой был признан фильм «Мальчики», наиболее приглянулся жюри в жанре анимации мультфильм «Чудик», злободневный «Майдан» стал призером в номинации «Музыкальный клип», на первое место среди социальных роликов вышла работа «Это не страшно».

Разумеется, фестиваль не смог бы состояться без поддержки верных друзей и партнеров. Генеральный партнер кинофестиваля Artshort-2014 ОАО «Ростелеком» отметил специальным призом фильм Вагенака Балаяна «Медвежья гора».

«Ростелеком» сегодня - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний, занимающая лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения. Компания предлагает своим абонентам уникальную услугу «Интерактивное ТВ», которая позволяет настроить телепросмотр индивидуально под каждого пользователя - это касается и времени просмотра, и набора программ. Услуга «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, посмотреть или пересмотреть программы или фильмы из архива, начать просмотр с начала передачи. Сервис «Видеопрокат» предлагает более 1,5 тыс. фильмов и сериалов разных жанров и лет, в том числе новинки кинопроката в форматах HD и 3D. «Интерактивное ТВ» интегрировано с социальными сетями, что позволяет телезрителю одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре. Новый сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2000 самых популярных песен.

Подробности по телефону 8-800-100-0800 и на сайте www.rt.ru.

Свои финансовые вопросы организаторы Artshort предлагают решать при помощи еще одного официального партнера фестиваля - ОАО «Газэнергобанк», банка, ставящего в своей работе на первое место социальную направленность. Газэнергобанк предлагает кредитные решения для разных слоев населения, а также выгодные условия по вкладам.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты