03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Станет ли больше мест в детских садах

 Настоящее время
Смолянам, стоящим на очереди в детские сады, будут предоставляться места в ведомственных дошкольных учреждениях, и часть расходов за пребывание в нем ребенка берет на себя городской бюджет. Такое решение приняли депутаты горсовета с подачи муниципальных властей, чтобы как-то разрешить проблему с явной нехваткой в Смоленске детских садов

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1261

Смолянам, стоящим на очереди в детские сады, будут предоставляться места в ведомственных дошкольных учреждениях, и часть расходов за пребывание в нем ребенка берет на себя городской бюджет. Такое решение приняли депутаты горсовета с подачи муниципальных властей, чтобы как-то разрешить проблему с явной нехваткой в Смоленске детских садов. По информации управления образования, ряд предприятий, в ведении которых находятся садики, уже выделили места для детей, чьи родители не работают на них. Например, завод «Кристалл» дает для очередников 40 мест, а ОАО «Бахус» - 50.
Этим же решением законодателей предусматривается и весомая компенсация расходов на посещение дошкольниками ведомственных садиков. Начальник управления образования Григорий Моисеенков отметил: «Мы готовы дотировать 80 процентов стоимости пребывания ребенка - так, как обычно делаем и в городских садиках. Но исходя из сумм, рассчитанных для муниципального дошкольного учреждения».
В цифрах это будет выглядеть следующим образом. Восемьдесят процентов - это чуть больше 172 рублей в день. Если учесть, что сейчас в таких случаях родителям приходится платить порядка 6-7 тысяч рублей в месяц, то городская дотация должна уменьшить эту сумму примерно наполовину.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика