06.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Новая рождественская сказка

 Киноколонка
Режиссер Ричард Доннер, 1988 год.

Автор: Илья Дворников Выпуск: 50 Просмотров: 2381

Я точно не уверен, какая сейчас погода в Смоленске, но мне сдается, что примерно такая же, как и в Питере. А именно: то ли минус, то ли плюс, а то и неясный ноль. Снега нет, в воздухе висит промозглая сырость, и день кажется непрекращающимися сумерками. Ну да ничего, зима есть зима, и в конечном итоге рано или поздно с неба начнут падать долгожданные снежные хлопья и день станет намного легче и светлее. А еще скоро ведь рождественские и новогодние праздники и, конечно же, длинные выходные. Глава нашей - теперь еще более необъятной - части суши в который раз скажет: «Этот год был сложным для нас, но...» На этом «но» хочется остановиться и подумать о том, что помимо всех глобальных кризисов, войн и социальных конфликтов есть такая важная вещь для каждого из нас, как семья… В эти самые ожидаемые выходные дни нам стоит хотя бы на время забыть о всех потрясениях, отпустить все плохое и посвятить себя родным, близким и любимым. А добрый и смешной рождественский фильм всегда может стать отличным поводом для того, чтобы собраться компанией в эти веселые праздничные дни.

Пожалуй, одной из самых канонических историй, связанных с Рождеством, является история об алчном Эбинейзере Скрудже, который отрицает праздник и не желает ни с кем разделять радость и счастье, и вообще не любит ничего, кроме денег. Но кто-то свыше, сжалившись над озлобленным стариком, посылает ему на помощь трех духов Рождества: грядущего, настоящего и будущего. Чтобы они показали старику его жизнь и какой бы она могла быть, впусти он в свое сердце хоть каплю любви и человечности. Скрудж в конечном итоге осознает свою неправоту и решает все исправить. Таково краткое описание классической повести английского писателя Чарльза Диккенса под названием «Рождественская песнь», вышедшей в свет в 40-х годах XIX века. Но в сегодняшнем выпуске нашей киноколонки я решил предложить к вашему просмотру отнюдь не экранизацию классического произведения, так как, по сути, в силу литературных тенденций своей эпохи эта вещь является весьма мрачноватой историей.

В новогодние праздники всем нужно отдыхать и получать как можно больше добрых и легких впечатлений. Поэтому я выбрал, на мой взгляд, самую забавную и легкую киноинтерпретацию «Рождественской песни», которая называется «Новая рождественская сказка». Этот фильм снял в 1988 году замечательный голливудский режиссер Ричард Доннер, подаривший миру, такие не надоевшие до сих пор фильмы, как «Омен», «Супермен», «Смертельное оружие», сериал «Байки из склепа», «Маверик» и много других славных фильмов, представляющих «костяк» голливудской киноиндустрии конца 1980-х - начала 1990-х годов. Действие «Новой рождественской сказки» происходит отнюдь не в Лондоне XIX века, а в крупном современном американском городе со всеми вытекающими пороками большого мегаполиса. Роль Скруджа, которого по сюжету зовут Фрэнк Кросс, сыграл неподражаемый Билл Мюррей, знакомый нам в первую очередь по фильмам «День сурка» и «Охотники за приведениями». Фрэнк Кросс абсолютно равнодушен ко всему, кроме денег. Это безжалостный, язвительный и циничный владелец собственного телеканала, с очень грубым чувством юмора. Одним словом, тот самый человек, который приходит на какой-нибудь праздник и всем портит настроение. Но таких людей вполне реально перевоспитать - за это в «Новой рождественской сказке» берутся потусторонние силы. В ночь перед Рождеством Фрэнка посещают дух прошлого – веселый таксист из ада, дух нынешнего – фея без комплексов с навыками рукопашного боя и дух грядущего – молчаливая фигура с черепом вместо лица. Конечно же, в конечном итоге Фрэнк, как и Скрудж, перерождается и обретает счастье.

О художественных достоинствах данного фильма говорить нет смысла. Это не тот случай. «Новую рождественскую сказку» стоит просто посмотреть, чтобы зарядиться хорошим настроением вместе с друзьями и близкими. Ну и, конечно, насладиться игрой Билла Мюррея в самый пик его кинокарьеры. Хочется только добавить: «Ну вот снимали же раньше фильмы!» В общем, не нужно грустить и раскисать, все нынешние глобальные неурядицы преходящи. Лучше начинайте готовиться к праздникам, подумайте о подарках своим близким и смотрите больше хороших, добрых фильмов!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Илья Дворников
Отличная идея Аглая! В последнюю неделю перед Новым годом представлю такой список ;))
18.12.2014 15:09

Аглая
Уважаемый автор, погода мерзкая и антураж в Смоленске усиливает предновогоднию апатию. Дайте нам список на каникулы, фильмов которые поднимут праздничное настроение, на кино только и осталась надежда. Так все журналы делают GQ, 7 дней, максим, интересна ваша версия. Этот фильм уже посмотрела с утра на работе)))))). Все как вы написали.
15.12.2014 16:13

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты