30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Балет с Шахерезадой

 Настоящее время
15 января смоленскому зрителю предоставляется возможность погрузиться в неповторимый колорит Востока благодаря постановке Белорусского государственного академического музыкального театра «Тысяча и одна ночь».

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: Просмотров: 2024

Балет в двух действиях постановки привезут в Смоленск 15 января. К слову, балерина сама более сотни раз выходила на сцену в роли Шахерезады.

«Для меня это первая большая работа в качестве постановщика, - признается народная артистка Азербайджана Медина Алиева. - В работе с белорусской труппой мы адаптировали сюжет, однако партитура осталась неизменной. Это уже наше второе совместное творение, и мы рады будем представить его и в вашем городе».

Знакомые с детства персонажи старинных сказок оживут на сцене Смоленского драмтеатра. За 100 минут красочного хореографического действа зрители увидят Аладдина, царевну Будур, Синдбада-морехода, Джинна и многих других - всего в постановке задействовано 35 человек.

Музыку для балета написал знаменитый азербайджанский композитор, народный артист СССР Фикрет Амиров. В двух действиях будет рассказана история Шахерезады, усмиряющей гнев шаха Шахрияра, узнавшего об измене своей жены, своими сказками. В постановке зрители смогут увидеть три из них – «Алмазную долину», «Сокровища пещеры Сезам» (она же «Али-Баба и сорок разбойников») и «Багдадского вора».

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика