21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Репортаж из ада для женщин

 Женские штучки
Эта жуткая история произошла ночью в конце ноября. Самое страшное в этой истории то, что она происходит каждый день и каждую ночь с одной из cмоленских женщин... Но обо всем по порядку.

Автор: Ольга Воронова Выпуск: 51 Просмотров: 2447

Итак, 2014 год. XXI прогрессивный век. Смоленск.
Юля, 27 лет, замужем. Мы с ней дружим очень давно, еще со студенческой скамьи. Все началось с вполне естественного желания Юли и ее мужа завести ребенка. Три месяца назад молодая семья узнала, что их самое заветное желание сбылось. Юля забеременела. Счастью не было предела. Она много работала: чтобы бесплатно сделать УЗИ в государственной больнице, ей нужно было потратить целый день. Чтобы сберечь время, она, конечно же, начала посещать частные клиники. Там врачи Юле сообщили: нужно вам, девушка, много лежать, чтобы беременность прошла благополучно, в силу хрупкого телосложения, не слишком юного возраста и т.д. и т.п. Естественно, никаких больничных в частной клинике не выписывают. Юля берегла себя. Но работать тоже нужно: деньги для семьи с маленьким ребенком очень важны.

Я спросила:
- Почему ты не обращаешься в государственную поликлинику?
- Там в очереди со всеми нужно сидеть, - ответила подруга. - Люди с вирусами приходят, а мне опасно даже простуду подцепить. Да и день рабочий потеряешь - а это деньги. Но, честно говоря, больше всего боюсь агрессии врачей. Знаешь, мне страшно вообще рожать в Смоленске... Я такого наслушалась! Девочки на работе рассказали, что это как в ад попасть. Недавно моя знакомая родила ребенка, ей 23 года. Боли, говорит, страшные были. Умоляла сделать ей обезболивающий укол. За это на нее просто орали: «Заткнись, терпи, не одна ты тут такая!» В общем, она от боли сознание теряла, а всем медикам было наплевать. Нашатырем помашут перед носом, а укол не делают. Это в XXI веке! Когда уже столько хороших лекарств разработано! В такой ситуации ты даже и заплатить готов, чтобы избежать всего этого, вот только не знаешь кому. В Москве есть нормальные клиники, я узнавала… И укол сделают, и относятся по-людски, и палаты нормальные. Поеду туда рожать. Придется какое-то время там пожить перед родами, а то из Смоленска, боюсь, не успею доехать, если все начнется... Там, представляешь, в своих домашних халатах можно лежать, во время процедур надевают одноразовые маски (такие... с завязками сзади). А у нас дают застиранные больничные, которые даже трогать противно, а их еще и надевать... Я очень боюсь попасть в этот ад.

Далее. Время - две недели спустя после этого разговора. Утром включаю телефон, на который прилетает СМС такого содержания: «Привет. Пожалуйста, принеси мне «зарядку» для телефона - батарея садится. Я в больнице. «Красный крест». Акушерское отделение. Палата 6». Юлин муж был в командировке в это время, в больнице навестить ее не мог.

Когда я зашла в акушерское отделение, у входа в маленьком коридорчике на старых лавках сидели женщины-пациентки с посетителями - в тех самых казенных, застиранных, с пятнами чужой крови халатах, которые так не хотела надевать Юля. Я объяснила ситуацию медсестрам, и они меня добродушно пропустили в палату. Крича вслед: «У вас одна минута!» Среди рядов кроватей, сплошь занятых беременными, я стала искать Юлю. Ее трудно было узнать. Маленькая, бледная, с красными от слез глазами, в огромном зеленом халате с пятном застарелой крови, которое, видимо, не раз пытались застирать, но тщетно. Она бросилась мне на шею и дрожащим голосом прошептала: «Я потеряла ребенка, они мне не помогли». Я растерялась и не знала, как помочь, что сказать… Все было бесполезно, ее отчаяние не знало границ.

Находиться в этом месте было жутко даже мне. И трудно было даже представить, как тяжело ей. Наверное, еще в 80-е годы тут было гораздо лучше хотя бы потому, что все было новое - даже постельное белье и пресловутые халаты.

На следующий день я узнала от Юли подробности того, как она потеряла ребенка и как врачи довели ее до нервного срыва. Те-самые-врачи-которые-получают-зарплату-с-налогов-которые-платит-Юля-работая-без-выходных-и-праздников-и-больничных-много-лет.

- Ночью у меня началось кровотечение, - рассказала подруга. - Я испугалась за ребенка и вызвала «скорую». Мне было плохо, очень страшно. Ни о чем не могла думать - только о том, как спасти малыша. Когда меня привезли в «Красный Крест», первое, что спросили -  где пакет для верхней одежды? Пакета у меня не оказалось, тогда мне стали угрожать: мол, вешалок нет, выбросим твою дубленку. Когда я наконец попала к врачу, та у меня с пренебрежением спросила: «Ну что? Спасать ребенка будем?» Гинеколог постоянно бурчала, что я приехала на «скорой», ведь могла и до утра подождать. Мне нужно было сделать УЗИ, без которого они не знали, что делать. Кабинет УЗИ открывается в 8 утра, и мне с болью и сильным кровотечением пришлось ждать 4 часа. Эти часы, по-видимому, и убили моего ребенка. В 8 утра мне сказали, что спасать уже некого… Делать наркоз и операцию в моей личной одежде наотрез отказались - заставили надеть тот самый халат. Я была просто в шоке от того, насколько здесь все отстранены от моей проблемы. И я стала названивать всем знакомым медикам, каких знала… Искала врача, который смог бы мне помочь. Я даже не знаю, кого мне сейчас благодарить, но к утру врач нашелся. К сожалению, ребенка уже у меня к этому моменту не было.

Сейчас Юля ходит к психоаналитику, пытаясь хоть как-то смириться со своей потерей. А завтра на ее кровать в акушерском отделении ляжет новая жертва? Кто сказал государственным гинекологам, что женщин, потерявших ребенка, нужно доводить до высшей степени отчаяния? Зачем эти жуткие халаты в пятнах чужой крови - именно для этого? Неужели установить кабинки для одежды в государственной клинике - слишком дорого для нашего города? Разве врачи не должны помогать спасать новую жизнь? Самое страшное - это вопросы без ответов. Насколько все это нормально в XXI веке?

Фото Ольга Воронова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Гость
А врач, который допустил такое пусть теперь задумается о себе. Бог шельму метит.
03.01.2015 01:18

Гость
Да горите вы в АДУ, защитники невинных врачей. Я привез свою умирающую бабушку в красный крест по скорой, я возил ее по всем анализам на разбитой каталке, я объяснял врачам, что человеку тяжело и она не может сидеть и тем более вставать и пересаживаться на сиденье для флюрографии, я видел равнодушные безучастные взгляды врачей приемного отделения, я и моя бабушка дышали сигаретным дымом, который сквозняком разносился по всему первому этажу сквозняком из туалета врачей, я ждал с ней скорую, чтобы отвезти в жд больницу, потому что доблестные врачи красного креста "решили избавиться от бабульки", как сказала одна из врачей железнодорожной больницы, я пытался на руках занести ее в машину скорой, потому что никто не обязан был помогать. Кончилось все так как могло только кончиться здесь с таким обслуживанием. И теперь вы еще что-то тут говорите??? Я собиру 100 (СТО) человек среди своих друзей, родных и знакомых, которые расскажут подобную историю и пройдут полиграф. А ВАШ ВРАЧ СПОСОБЕН ПРОЙТИ ПОЛИГРАФ ВМЕСТЕ С ПОТЕРПЕВШЕЙ ДЕВУШКОЙ, ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАТЕМ ОПУБЛИКОВАЛИ В ЭТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ??? ВЫ ВСЕГО ЛИШЬ НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИШКИ С МЕДИЦИНСКОМ ДИПЛОМОМ, ЗАТКНИТЕСЬ И НЕ ПИШИТЕ ТУТ НИЧЕГО, КАЙТЕСЬ И НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО ПОДОБНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ С ВАШИМИ БЛИЗКИМИ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДАЖЕ СО СВОИМИ СВЯЗЯМИ НЕ ЗА ВСЕМ МОЖЕТЕ УСЛЕДИТЬ!!!
03.01.2015 01:16

гость3
Сумбур какой-то. Все перепутано. Женщина, явно, лежала не в акушерском отделении, а в гинеологическом! И про пятна чужой крови! Это ЧУШЬ! Как на стерильных халатах могут быть пятна чьей-то крови??? Да, реали таковы, что нет индивидуальных шкафчиков в больницах! И нет хорошего ремонта! И белье постельное от частых стирок и стерилизации быстро становится не очень презентабельным! Но как это связано с врачами и медицинскими сестрами! Они из дома должны все это принести? Нужно благодарить их за адский труд ("репортаж из ада")и самопожертвование! Уверен, что сама героиня репортажа не сказала бы таких слов о врачах, а вся статья - истеричная сплетня подруги, которая решила отметиться в качесте репортера. На будущее посоветую и ей, и редакторам внимательнее относиться к фактам и не опускаться до уровня новостей "Одна баба сказала"!
28.12.2014 20:55

Гость
В нашей стране эмбрион и зародыш - "не человек"!!! Ваше горе касается только Вас! Врачи крайне цыничны. РОЖАТЬ СТРАШНО!!!!
24.12.2014 10:58

Гостья
Лично Юле, сочувствую - пережить потерю ребенка при таких обстоятельствах, действительно ужас. В Европе делают бесплатно такие анализы, которые нашим будущим мамам недоступны по цене, выкидыш до 3-х месяцев не сохраняют, а занимаются лечением невынашиваемости.
24.12.2014 02:54

Гость 2
Жаль девушку...Я сама недавно попала в гинекологию красного креста. Тоже срочно, но своим ходом, так как скорая не приехала. Те же проблемы с верхней одеждой и халатами. Но там хотя бы сразу денег не требовали, как сейчас принято. Обходились с добротой и вежливо. Осталось приятное впечатление от мед персонала. А что шкафов нет...так это наши реалии,и , думаю, не скоро что-то изменится.
23.12.2014 15:05

Гость
Ужас. Страшно и злоба душит
23.12.2014 13:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.