06.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кино под елкой

 Киноколонка
Вот и осталось всего два дня до Нового года. Несмотря на некоторые волнения, оставшиеся после непростого 2014 года, мы все так или иначе пребываем в новогодних хлопотах.

Автор: Илья Дворников Выпуск: 52 Просмотров: 3307

Докупаем подарки, украшаем елку, а кто-то уже наверняка суетится на кухне. В такие приятные дни не стоит настраивать себя на негативный лад, думать о грядущих невзгодах и тяготах. Не забывайте - как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так что лучше отдохните как следует. Больше бывайте на свежем воздухе, благо погода нынче располагает. Как и ожидалось, наступила самая настоящая зима. Встречайтесь с друзьями и родными, катайтесь с горок, лепите снеговиков, играйте в снежки! А по возвращении домой, заварив чашечку чая с корицей или горячего шоколада, включайте какой-нибудь хороший, добрый фильм. В общем, рецепт домашнего зимнего отдыха прост. Что же касается последнего ингредиента - кино для новогодних выходных, то я вам здесь немного помогу. Наш специальный сегодняшний новогодний выпуск будет состоять из списка отечественных и зарубежных фильмов, которые можно смотреть одному, можно в компании друзей, а можно показать детям. Думаю, каждый сможет что-нибудь выбрать на свой вкус.

Для начала предлагаю несколько зарубежных фильмов, которые я выбрал, основываясь на том, что каждый по-своему выбивается из «орды» массовых западных фильмов, которые имеют в той или иной степени рождественский настрой, но при этом в них есть «изюминка». Вместе с тем все предложенные фильмы очень легки и приятны для восприятия практически любым зрителем - получить удовольствие здесь можно, как минимум просматривая визуальный ряд. Но перейдем к списку:

«Рождественская история», 2009 год. Режиссер Роберт Земекис. Мультфильм. В главных ролях: Джим Керри, Гари Олдман, Колин Фёрт, Кэри Элвис, Робин Райт, Боб Хоскинс и др.

Потрясающая по графике анимационная поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает все, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

«Кошмар перед Рождеством», 1993 год. Режиссер Генри Селик. Мультфильм. В главных ролях: Дэнни Элфман, Крис Сарандон, Кэтрин О’Хара, Уильям Хикки, Гленн Шэдикс и др.

Шедевральный кукольный мультфильм, рассказывающий о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под Рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье, и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.

«Гринч - похититель Рождества», 2000 год. Режиссер Рон Ховард. В главных ролях: Джим Керри, Тейлор Момсен Келли, Джеффри Тэмбор и др.

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его - Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

«Кудряшка Сью», 1991 год. Режиссер Джон Хьюз. В главных ролях: Элисон Портер, Джеймс Белуши, Келли Линч, Джон Гец и др.

Бродягу-афериста Билла Дансера и находящуюся на его попечении сообразительную кудрявую малышку-сироту судьба забросила в самое сердце Чикаго. На этот раз Биллу улыбнулась удача: его безобидное мошенничество приводит их из ночлежки для бездомных в роскошный особняк. Они инсценируют попадание Билла под колеса машины, за рулем которой была богатая молодая женщина. Испугавшись за жизнь Билла, она приглашает его и Сью пожить временно у нее дома.

Что же касается фильмов отечественных, здесь я также руководствовался не совсем традиционным списком. Хотя, вероятно, эти фильмы также известны зрителю, однако я считаю их необходимыми к просмотру в праздничные дни. Иногда и от нашей любимой «Иронии судьбы…» стоит отдыхать…

«Приходи на меня посмотреть», 2000 год. Режиссеры: Михаил Агранович, Олег Янковский. В главных ролях: Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева, Наталья Щукина, Марк Рудинштейн, Иван Янковский.

Софья Ивановна уже десять лет не встает со своего кресла, целыми днями смотрит в окно, клеит из бумаги трогательные фигурки и слушает Диккенса, которого читает ей вслух единственная дочь Таня. Единственная наследница, которая должна бы передать драгоценности своей дочери, похоже, смирилась с положением старой девы, и вся ее жизнь состоит только из забот о больной матери. Возможно, эти женщины провели бы вдвоем еще немало тихих, уединенных лет в своей уютной квартире, если бы в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна не собралась бы… умирать. О чем и сообщила своей дочери. И так сильно захотелось Софье Ивановне, чтобы ее дочь была счастлива, а Тане так захотелось, чтобы у ее мамы на душе было спокойно… И так близок был Новый год, что за окном старой московской квартиры начались самые настоящие новогодние чудеса.

«Зигзаг удачи», 1968 год. Режиссер Эльдар Рязанов. В главных ролях: Евгений Леонов, Валентина Талызина, Евгений Евстигнеев, Ирина Скобцева, Алексей Грибов и др.

Молодой фотограф Володя Орешников выигрывает 10000 рублей. Товарищи по работе не долго думая организуют общественный суд. Дело в том, что 20 рублей на покупку облигации Орешников тайком взял из кассы взаимопомощи, председателем которой он был… В итоге все насмерть перессорились. Только празднование Нового года примирило сослуживцев.

«Старый Новый год», 1980 год. Режиссеры: Наум Ардашников, Олег Ефремов. В главных ролях: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ксения Минина, Георгий Бурков, Петр Щербаков, Ирина Мирошниченко и др.

В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба. Две соседствующие семьи имеют при всех различиях одно сходство: в обеих есть недовольный жизнью муж. Вскоре оба неудачника, хлопнув дверьми, покидают свои новые квартиры, чтобы вскоре найти успокоение в тесной мужской компании.

«Сирота казанская», 1997 год. Режиссер Владимир Машков. В главных ролях: Елена Шевченко, Николай Фоменко, Олег Табаков, Валентин Гафт, Лев Дуров, Виктор Павлов, Татьяна Рогозина.

Молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать ее неотправленное письмо некоему Павлу… Так однажды, в новогоднюю ночь, в поселке появляются три Павла - очень неординарные личности. Труднее всего приходится Настиному жениху Коле: одно дело - сирота, а тут сразу три отца.

Таков список фильмов, с которыми я предлагаю ознакомиться на праздниках. Со своей стороны также желаю счастья, здоровья и благополучия в новом году вам и вашим близким! До скорой встречи в январе!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты