20.04.2024

Снегурочка с приставкой «топ»

Эксклюзив
Смолянка Татьяна Румянцева получила «бронзу» фэшн-реалити «Топ-модель по-русски».

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 3950

- Таня, расскажи, пожалуйста, как у тебя созрела мысль принять участие в проекте «Топ-модель по-русски»?
- Мне позвонила подруга и рассказала, что проходит набор на телешоу «Топ-модель по-русски», и предложила поучаствовать… Я подумала и решила подать анкету. Мол, была  не была, пройду отбор - хорошо, не пройду - хуже мне от этого точно не станет. Заполнила анкету, а через пару месяцев мне позвонили и сообщили, что я прошла в следующий тур. Через какое-то время перезвонили еще раз и взяли интервью по скайпу. Прошло еще несколько месяцев, и я уже, признаться, успела забыть про проект, как вдруг мне позвонили еще раз и сказали, что через пару дней я должна быть в Москве. Так что все получилось с одной стороны долго, а с другой - неожиданно.

- Что лично для тебя было самым сложным и самым легким на проекте?
- Самое сложное, конечно, - это разлука с дочерью: впервые мы были вынуждены расстаться на такой долгий срок. И второе - моя новая прическа, когда меня коротко постригли и покрасили. Меня это очень сильно расстроило. Все дело в том, что перед отъездом на проект я ходила к своему парикмахеру, который сказал мне: «Таня, я уверен, что тебя там обязательно постригут коротко. Главное, чтобы в черный цвет не покрасили, а то испортят волосы». Так что к короткой стрижке я внутренне даже почти приготовилась, но когда, сидя у стилистов, увидела, что первым делом меня начинают красить в черный цвет, то не смогла сдержаться и расплакалась. На протяжении всего процесса у меня в голове звучали слова парикмахера о том, что у меня испортятся волосы… В общем, расстроилась очень сильно. А так… Все остальное было очень легко, весело и интересно.

- С кем из девочек удалось подружиться?
- Больше всего я сдружилась с Алиной Ховен: мы и сейчас часто общаемся и приглашаем друг друга в гости (жаль только, выбраться пока ни у кого из нас не получается). С Дашей из Израиля тоже сдружились, с Машей из Канады, с Олей из Москвы. Да и с остальными девочками мы тоже неплохо общались. Я ведь изначально вообще толком не знала, куда иду: предыдущие сезоны телепроекта я не видела, так что в ночь перед отъездом мы с мамой сели и посмотрели несколько серий из разных сезонов. Но я не знала, что будет на проекте - дружба или соперничество. А когда оказалась в доме, увидела, что все девочки, в принципе, готовы дружить.

- Как тебе удалось пережить длительную разлуку с дочерью?
- Меня очень поддерживали родители и сестра. Каждый раз, когда я звонила домой, они старались меня успокоить, говорили, что позаботятся о моей Сонечке, а я ни в коем случае не должна сдаваться. Именно благодаря им, благодаря тому, что они взяли на себя ответственность за мою дочь, я и смогла попасть на проект. Когда я уезжала, у Сони как раз должен был быть день рождения. Я заранее заказала ей огромный торт, готовила праздник, пригласила клоунов. Но когда уехала, родители позвонили мне и сказали, что все отменили и просто уехали с ребенком к морю. Мол, все равно меня рядом нет, и праздник получился бы совсем не таким, как я задумала.

- Дочка понимала, что мама находится на телепроекте?
- Я не могу объяснить ей, что такое шоу или телепроект, поэтому сказала, что уехала работать в Москву (это она понимает, ведь мы с ней уже были в столице). А когда звонила, Соня говорила мне: «Мама, приезжай с медалью». Она же понимает, что если нужно выиграть, то будет медаль. Те серии, которые идут по телевизору, она не смотрит, но если случайно заметит, всегда говорит: «Ой, мам, я так сильно по тебе скучала, когда тебя не было. Помнишь?»

- А ты сама пересматриваешь выходящие в эфир серии?
- Конечно, смотрю! Прежде всего, мне интересно, как все это показывают на экране, ведь мы жили там несколько дней, а серия длится всего один час. И, конечно, интересно послушать, что другие девочки говорили про меня.

- Кто из членов жюри понравился тебе больше всего?
- Однозначно - Михаил Барышников! Он очень добрый, интересный человек, всегда помогал нам, подсказывал, как и что нужно делать на фотосессиях, объяснял все тонкости моды, рассказывал о российских и зарубежных моделях, какими они были, как смогли добиться успеха. Правда, когда мы с девочками увидели его в первый раз у Большого театра, то подумали, что нам с ним придется очень тяжело. Ведь сначала он показался нам напыщенным и вредным, постоянно говорил, что нам нельзя ни сидеть, ни дышать, ни пить, ни есть - вообще ничего нельзя делать в платьях. Мол, только стойте и дышите через раз.

- Какие фотосессии проекта запомнились тебе больше всего?
- У меня было несколько любимых фотосессий. Первая - с волком, вернее с цирковой волчицей. Мне безумно понравилось работать с этим животным, она очень добрая и постоянно меня облизывала. Очень запомнилась фотосессия в театре с балериной Елизаветой Тарандой, и прежде всего потому, что мне очень понравилась сама Елизавета: она очень хороший человек, все объясняла нам, показывала. И третья в числе любимых - фотосессия «Анна Каренина». Жюри очень плохо отозвалось о моей работе, но и мне, и фотографу она очень понравилась.

- Не было обиды, что главный приз в итоге достался не тебе?
- Нет, мне почему-то совсем не было обидно. На протяжении нескольких недель каждый раз, как мы с девочками приезжали на совет, я точно знала, что в этот раз я не уйду. У меня просто была такая уверенность. Даже когда про меня говорили плохо, я знала: сейчас не время, не сегодня. Даже на последнем перед отъездом в Санкт-Петербург совете, когда мы с Дашей остались последними, я была спокойна. А вот перед своим последним советом, когда мы остались втроем с Женей и Юстэ, я сразу сказала им: «Сегодня я уйду». Девочки пытались меня переубедить, говорить, что я обязательно пройду в финал, но я уже знала, что на этот раз уйду точно. Так что даже не расстроилась, просто этого ожидала.

- Многим девочкам на проекте говорили о том, что они должны сбросить лишний вес. У тебя с этим были проблемы?
- На проекте мне никто не говорил о том, что нужно худеть. Единственное - Миша Барышников и Владислав Лисовец как-то сказали мне, что мне можно немного похудеть, потому что мне пойдет несколько больная худоба.

- Ты вообще придерживаешься диет или занимаешься спортом, чтобы оставаться в такой хорошей форме?
- Я очень быстро набираю вес. И вообще очень люблю покушать, причем люблю все. Поэтому когда я начинаю это все кушать, то очень быстро превращаюсь в пышечку. После родов я была полненькой, но, слава богу, лишний вес удалось скинуть, и теперь я стараюсь себя контролировать и очень многое не ем. Спортом тоже стараюсь заниматься, но, если честно, получается плохо. Точнее, плохо получается куда-то специально для этого ходить, разве что выйду побегать на стадионе.

- Признаться, при взгляде на тебя никогда не скажешь, что ты - мать трехлетней дочери. Как ты решилась родить ребенка в таком молодом возрасте?
- Как говорится, дурное дело нехитрое (смеется). Была любовь, забеременела, родила... даже мысли не было, что можно как-то по-другому. И сейчас я об этом не жалею. Как вообще можно жалеть о том, что у меня есть дочь? С ее рождением моя жизнь стала только лучше. Бывают, конечно, проблемы, дочь иногда нервы мотает, как все дети, но это нормально...

- Свое будущее ты связываешь исключительно с модельным бизнесом?
- Нет, я не вижу себя только в модельном бизнесе. Да, сейчас я этим занимаюсь, пока меня зовут и пока мне самой это интересно. Но меня интересуют и другие вещи, например, что-то связанное с телевидением. Единственное, где я себя совсем не вижу, - это офис, куда мне изо дня в день нужно было бы приходить на одно и то же место и чем-то заниматься, например, считать какие-то цифры, составлять отчеты. Это точно не мое.

- Планируешь остаться в Смоленске или уехать в большой город, например в Москву или Санкт-Петербург?
- Несколько лет назад я очень хотела уехать в Москву. В это время я училась в столице на очном отделении в университете, мы жили вместе с мужем, там же родилась Соня. Но через несколько месяцев я вернулась обратно в Смоленск: с ребенком в столице нелегко, к тому же Соня приболела. И как приехали тогда - так и остались. До сих пор, конечно, иногда возникает мысль перебраться в столицу, но я понимаю, что из-за дочки это пока будет очень сложно.

- Насколько я знаю, ты очень любишь читать. Расскажи о своей любимой книге?
- Мне очень понравился роман «Поющие в терновнике». Я безумно «переживала» эту книгу, даже плакала навзрыд, не зная, что со мной происходит. Мама заходила в комнату и спрашивала: «Таня, что с тобой?» А я просто так переживала эту историю, любовь главных героев, их семейные отношения… Еще одна из моих любимых книг - «Гордость и предубеждение». Там очень интересный сюжет и неожиданный конец, но хеппи-энд мне понравился.

- Какие секреты красоты тебе раскрыли на проекте?
- Ничего не раскрыли. В основном нас там только красили, а в обычной жизни я краситься не люблю, делаю это через силу. Если, конечно, нужно куда-то выйти, с кем-то встретиться, тогда да, реснички подкрашу, припудрюсь. А в остальное время - нет. Моя лучшая подруга по этому поводу меня постоянно отчитывает: мол, нельзя так, нужно даже за хлебом выходить при полном параде.

- Как в вашей семье принято отмечать Новый год? Есть какие-то традиции?
- Я не могу сказать, что каждый Новый год я обязательно встречаю с родителями. Раньше очень часто отмечала праздник с друзьями, но этот Новый год обязательно будет семейным. Из-за проекта получилось так, что я долгое время не виделась с родными, и теперь хочется уюта и тепла на Новый год. И Дед Мороз к нам вот уже три года приходит - это и есть наша семейная традиция.

- Соня пока верит в то, что Дед Мороз существует?
- Да, тем более что к ней он порой приходит по десять раз за один Новый год. Потому что подарков мы получаем много, а их все должен принести обязательно Дед Мороз.

- Какой у тебя был самый запоминающийся подарок на Новый год?
- Наверное, самых запоминающихся было два. Когда я была маленькая, мама подарила мне настоящий золотой браслетик. Он красиво висел на елочке, я его увидела и очень сильно обрадовалась. А еще раньше все девчонки читали книжки «для маленьких принцесс»… уже не помню точно, как они назывались. Вот и я очень хотела такую книгу, и на Новый год мне ее подарили.

- Что ты пожелаешь смолянам в этот Новый год?
- Новый год - это все-таки сказка. И я хочу, чтобы никто не переставал верить в эту сказку, верить, что она действительно может случиться с каждым. Хочу пожелать всем чудес и счастливого Нового года!

Фото Александр Губарев