06.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чудеса дедукции

 Киноколонка
«Молодой Шерлок Холмс». Режиссер Барри Левинсон, 1985 год.

Автор: Илья Дворников Выпуск: 1 Просмотров: 2623

Вот и отгремели новогодние праздники. Уверен, вы славно провели время. Как следует отдохнули, повидались с друзьями и родственниками и с новыми силами возвращаетесь к рабочим будням. Несмотря на то что Новый год закончился, впереди у нас два с половиной месяца зимы. Если погода позволит, можно будет еще вволю покататься на лыжах и санях, лепить снеговиков, а вечерами и по выходным собираться дома и смотреть хорошие фильмы.

За прошедшие каникулы мне удалось посмотреть несколько любопытных кинокартин, заслуживающих, на мой взгляд, внимания. В частности, так случилось, что я решил пересмотреть различные постановки историй о Шерлоке Холмсе. Стало интересно, как интерпретируют этот яркий самодостаточный образ режиссеры разных стран и времен. Конечно же, я освежил в памяти наши отечественные фильмы Игоря Масленникова, несколько экранизаций 1980-х годов британского режиссера Дугласа Хикокса, самая известная работа которого на тему произведений сэра Артура Конан Дойля - это «Собака Баскервилей» 1983 года. Советский зритель мог свободно видеть эту постановку в кинотеатрах. Помимо всего, конечно же, я пересмотрел фильм «Шерлок Холмс» Гая Ричи, вышедший на экраны в 2009 году, где в роль Холмса вполне органично вписался Роберт Дауни-младший. И еще несколько менее известных фильмов и сериалов разных периодов. Все эти фильмы очень разные и многогранные, равно как и образ Шерлока Холмса в каждом из них. Однако среди всего этого изобилия «шерлокиады» мне захотелось выделить не очень известный фильм, который весьма гармонично вписывается в мою идею завершить нынешним выпуском нашей киноколонки цикл фильмов с новогодней и зимней атмосферой.
Итак, речь сегодня пойдет о фильме под названием «Молодой Шерлок Холмс» режиссера Барри Левинсона, который известен скорее своими телевизионными работами и сериалами достаточно высокого уровня. Фильм «Молодой Шерлок Холмс» вышел на экраны в 1985 году, в эпоху пика голливудской киноиндустрии. Стоит отметить, что данный фильм не имеет никакого отношения к произведениям Конан Дойля. Он поставлен лишь по мотивам. Однако действие происходит все в той же викторианской Англии, с ее деталями, атрибутами и элементами специфической эпохи, которая царила в то время. Сюжет «Молодого Шерлока Холмса» следующий: в крупную лондонскую школу из глубокой провинции переводится юный Джон Ватсон, будущий врач. В новой школе он сразу же заводит дружбу с молодым Холмсом, дерзким, самоуверенным, но очень человечным и дружелюбным человеком. Спустя некоторое беззаботное для Ватсона и Холмса школьное время в Лондоне происходит серия ужасных и таинственных убийств. Молодой Шерлок Холмс и его новый друг Ватсон приступают к расследованию своего самого первого, но невероятно запутанного и опасного дела. Данный фильм являет собой абсолютно законченную целостную работу, несмотря на смелую идею и некоторые нападки почитателей творчества сэра Конана Дойля. Пусть Шерлок Холмс и немногим похож на свой классический образ, но зато создатели фильма дерзнули приоткрыть завесу на человеческую сущность характера Холмса. Он показан здесь как открытый, добродушный, светлый и отзывчивый человек, со своими слабостями и страстями. Так, например, в данном фильме предлагается разъяснение, почему Холмс в зрелом возрасте не имел отношений с женщинами и всегда был одинок на протяжении своей последующей жизни. Но не стану «спойлить». Сам фильм смотрится как первоклассное голливудское приключение в духе фильмов Стивена Спилберга. Отлично сложенный сценарий (к которому, кстати, приложил руку Крис Коламбус), прекрасные съемки с элементами мультипликации и первых эффектов 3D-графики, гармонично подобранный актерский состав, вписавшийся в образы своих героев, формируют в сочетании отличный кинопродукт, недооцененный в свое время, очевидно, из-за какой то роковой ошибки. Фильм смотрится на одном дыхании и, несомненно, понравится взрослым и детям постарше. Если вы любите такие фильмы, как «Индиана Джонс», «Назад в будущее», «Гарри Поттер», то вам абсолютно точно понравится и «Молодой Шерлок Холмс». Так что, если мне удалось вас заинтересовать, то немного освежите в памяти классический литературный образ, а затем приступайте к просмотру этой вольной вариации на тему произведений сэра Артура Конана Дойля. Уверяю, вы получите крайне приятные впечатления. Хорошего вам просмотра!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

0QZUWa7dzIUR (kt3g9rmyo@outlook.com)
That's a posting full of inithgs!
14.09.2015 12:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты