05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Газета, которую нарисовали дети

 Настоящее время
Мы достаточно трепетно относимся к тому, что официально называется "иллюстративным рядом", а неофициально - "картинками", "фотками", "снимками" и "карточками". Хлеб у наших фотографов тяжелый, а жизнь полна неожиданностей и сюрпризов. Но в этом выпуске "Города", вопреки всей нашей системе ценностей, только одна фотография, на первой странице. Газета осталась без картинок? Конечно, нет. Просто все остальные материалы номера по нашей просьбе проиллюстрировали смоленские школьники.

Автор: михаил ивашин Выпуск: Просмотров: 1082

Мы достаточно трепетно относимся к тому, что официально называется "иллюстративным рядом", а неофициально - "картинками", "фотками", "снимками" и "карточками". Хлеб у наших фотографов тяжелый, а жизнь полна неожиданностей и сюрпризов. Но в этом выпуске "Города", вопреки всей нашей системе ценностей, только одна фотография, на первой странице.
Газета осталась без картинок? Конечно, нет. Просто все остальные материалы номера по нашей просьбе проиллюстрировали смоленские школьники. Мы давно искали подходящий повод отдать газету на растерзание детям, и он подвернулся более чем удачно - 1 июня, День Защиты Цветов Жизни и Нашего Всего.
Мы не вкладывали в свою затею высоких идей - защитить кого-то от кого-то или продемонстрировать солидарность малышни во всем мире. Просто первое июня - единственный официальный детский праздник, и мы подумали: а почему бы и нет?
Впрочем, подтекст при желании найти можно. Например, попытку посмотреть на взрослые дела, радости и проблемы совсем с другой точки зрения. Те, кто разрисовывал этот номер, через 10-20 лет станут такими, как мы сегодня. С небольшими поправками на всяческие технологические новинки в обыденной жизни, но, по сути, они станут нами. Или почти нами. Эксперимент сам по себе любопытный, и мы искренне благодарны и его непосредственным участникам, и их родителям за то, что они согласились в нем поучаствовать.
Пожалуй, самым сложным было объяснить ребятам, что именно им предстоит проиллюстрировать. И если тема единого госэкзамена (стр.7) вполне доступна для понимания пятиклашки, то как, например, объяснить второкласснику, что заметка, которую он иллюстрирует, будет посвящена занимательным моментам муниципального законодательства в части жилищно-коммунального хозяйства (стр.9)? Это было очень увлекательный процесс.
Каждый труд должен быть оплачен, и мы не собирались пренебрегать этим принципом. Единственное изменение, которое мы внесли, - мы рассчитались с авторами рисунков не деньгами, а сладкими гонорарами.
Мороженое в неприлично щедром количестве любезно предоставили наши давние друзья из фирмы "ЮМО", за что им отдельное большое спасибо.
А теперь самое время перевернуть страницу и посмотреть, как выглядит наша жизнь в телескоп с далекой планеты детства.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика