10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Налоги по-новому

 Настоящее время
Основные изменения налогового законодательства в наступившем году.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 1 Просмотров: 2331

2015 год обещает нам заметные перемены не только в рекламной сфере, пенсионной системе и в том, что касается импортных авто, но в системе налогообложения страны. Для того чтобы познакомить смолян с налоговыми перспективами, УФНС России по Смоленской области в середине декабря организовало специальную пресс-конференцию, на которой огласило весь список основных изменений налогового законодательства, прежде всего касающихся физических лиц.

Так, с 1 января 2015 года всем смолянам вменяется в обязанность сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество. Но делать это следует только в том случае, если за весь период владения данной недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал от налоговой никаких уведомлений и не платил налоги. Если же гражданин уже получал налоговое уведомление по указанным объектам или является счастливым обладателем льготы в виде освобождения от уплаты налога, то никакого сообщения в инспекцию ему направлять не нужно.

Граждане, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, но тем не менее не спешат направлять сообщение в инспекцию вовремя или направлять ее вовсе, с 2017 года обязаны будут заплатить штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту.

В середине года, с 1 июля, информационные ресурсы «Личный кабинет налогоплательщиков для физического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика -  юридического лица» (которые уже функционируют на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru и пользуются популярностью у смолян) получат статус официальных. Это позволит сократить сроки получения документов и снизить расходы, связанные с их направлением, причем как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков.

Еще одно нововведение 2015 года - изменение срока и порядка уплаты имущественных налогов физическими лицами. Как прописано в действующем Налоговом кодексе, все транспортные, земельные налоги и налоги на имущество граждане должны оплатить не позднее 1 октября года, следующего за истекшим. То есть рассчитаться по налоговым обязательствам за 2014 год смолянам следует не позднее 1 октября нового, 2015 года.

И совсем не лишним будет еще раз напомнить смолянам о том, что вместо инвентаризационной стоимости недвижимости для расчета налога на имущество физических лиц теперь будет использоваться его кадастровая стоимость, более приближенная к рыночной. Но это произойдет лишь при условии, что законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации принял решение об установлении единой даты начала применения на территории субъекта нового порядка исчисления налога. Специалисты отмечают, что по ряду объектов недвижимости рост суммы налога вырастет незначительно. Впрочем, налоговое уведомление с суммой нового имущественного налога за 2015 год впервые получат в 2016 году только граждане субъектов Российской Федерации, планирующих введение этого налога с 2015 года. Смоленская область в их число не входит.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.