20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Мост по кусочкам

 Автомобили
Дорога на улице Степана Разина разрушается прямо на глазах у водителей.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 2 Просмотров: 3287

Чрезмерно снежная зима в Смоленске нередко становится источником проблем для местных автомобилистов. Ведь коммунальные службы города порой трудятся так усердно, что по дорогам можно передвигаться лишь со скоростью спешащей черепахи, а по отдельным особо заметенным и обледеневшим улицам и вовсе невозможно проехать. Но когда снег все-таки сходит с дорог (как это и произошло в начале прошлой недели), то нередко обнажаются еще более серьезные проблемы. Яркий пример - ситуация с дорогой на улице Степана Разина, больше известной как Крестовоздвиженский мост.

На опору не дави!
Все автомобилисты, пытавшиеся на прошлой неделе преодолеть участок пути между улицами Соболева и Свердлова, неизменно занимали место в многометровой очереди медленно ползущих по дороге машин. Причина пробки становилась понятна ближе к концу моста - вместе с растаявшими сугробами здесь практически исчезла часть дороги, превратившись в одну большую яму, заполненную талой водой. Преодолеть такую преграду даже на разрешенной правилами дорожного движения скорости, быть может, и возможно, но чревато серьезными травмами для слишком прыткого «железного коня». Поэтому водители вынуждены буквально переползать яму, поминая при этом всех ответственных за состояние городских дорог далеко не добрым словом.

А ведь о том, что дорога и расположенная рядом с Крестовоздвиженской церковью транспортная развязка находятся в ужасном состоянии, речь шла еще в конце прошлого года. В середине декабря на планерке в администрации города Николай Алашеев давал своим коллегам поручение по возможности залатать особо возмутительные дорожные дыры, отмечая, что для капитального ремонта моста необходимы соответствующие погодные условия. В итоге большая реставрация была назначена на 2015 год, а для того, чтобы снизить нагрузку на старую и находящуюся уже далеко не в лучшей форме опору, с дороги сняли слой асфальта.

На первой послепраздничной планерке в администрации речь вновь зашла о судьбе злополучной дороги. «Отдельные ямы там уже приобретают такие размеры, что не вписываются ни в один из существующих регламентов, - отметил глава администрации Смоленска Николай Алашеев. - Там, где есть возможность и позволяет погода, нужно принять меры, чтоб ликвидировать хотя бы те ямы, которые больше других мешают движению и представляют угрозу с точки зрения безопасности дорожного движения». Однако дорога по-прежнему находится в ужасном состоянии, в чем наглядно могут убедиться все желающие, рискнув подвеской и проехав по мосту.

В речку - бух!
С первого взгляда на дорогу становится понятно, что косметическим присыпанием ямок, которым нередко и решается большая часть дорожных проблем, здесь обойтись уже никак не удастся. Дорога требует масштабной реконструкции, а это, чего греха таить, чревато для смоленских водителей малоприятными, пусть и временными, трудностями (если мост закроют на реставрацию, то автомобилистам придется искать объездные пути и новые, менее удобные маршруты). Но если это убережет смолян от трагедии, то можно ли считать такую плату чрезмерной?

По словам городских чиновников, пугать горожан и вовсю бить тревогу раньше времени не стоит. Но, увы, реальные факты говорят о том, что обрушение мостов в нашей стране и даже в нашей области - дело вовсе не такое редкое, как нам того хотелось бы. Так, в 2006 году в Рославльском районе рухнул мост через реку Десна, по которому проходила автодорога на Москву. Примечательно, что незадолго до трагедии на мосту велись ремонтные работы, что, однако, не помешало шести опорам обрушиться в реку.

Начало 2013 года отметилось в чрезвычайных сводках тем, что в реку Ворона в Борисоглебске обвалился один пролет моста. Который, к слову, находился на ремонте непосредственно в момент обрушения. Как оказалось, выполняющая ремонт подрядная организация просто проигнорировала технологию выполнения работ, что не только привело к разрушению конструкции, но и стало причиной гибели человека. А в конце прошлого года по швам затрещал большой автомобильный мост в Велижском районе. Гигантская конструкция просела и стала непригодной для эксплуатации, что фактически прервало любое транспортное сообщение между двумя частями районного центра. Конечно, рядом с треснувшим мостом вскоре появилась понтонная переправа, но состояние прежнего моста было оценено как «непригодное для движения автотранспортных средств и пешеходов». Неужто для того, чтобы приступить к реконструкции Крестовоздвиженского моста, обязательно ждать повторения таких событий?

Закрыто на три месяца
Движение по путепроводу над улицей Ново-Московской, вблизи Крестовоздвиженской церкви, будет прекращено на три месяца, сообщает комитет по информационной политике администрации Смоленска. Это вызвано необходимостью проведения срочных аварийных работ, которые, по предварительным прогнозам, продлятся с 26 января по 20 апреля. В этот период движение пассажирского транспорта в сторону Колхозной площади на городских маршрутах № 3, 3Д, 3К, 19 будет организовано по улице Свердлова, Витебскому шоссе, Пятницкому путепроводу.

Фото  Евгений Гаврилов

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Надо было АВТОВАЗУ внедорожники выпускать !!!!А не ладукалину!!!опять не учли местный коллорит...
19.04.2015 01:43

Павел
Нет дорог,враг не пройдёт!
19.01.2015 14:56

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика