28.03.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В Смоленске появится Новый театр

 Огни рампы
В начале февраля в наш город на гастроли приезжает труппа МНДТ.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 3 Просмотров: 1896

Труппу Московского Нового драматического театра (МНДТ) 6 и 7 февраля приглашает с гастролями на свою сцену Смоленский драматический. Специально для наших ценителей театрального искусства столичные мастера привезут 4 спектакля.

Детский спектакль «Белый пудель» по рассказу А. Куприна (показ состоится 6 февраля в 12.00) напомнит юным зрителям о дружбе, которую невозможно купить. Постановка рассказывает историю бродячих артистов и их дрессированного любимца - пуделя Арто. Судьба столкнет друзей лицом к лицу с прихотью избалованного мальчика из богатой семьи, пожелавшего стать новым хозяином собаки. Молодому дворянину еще только предстоит узнать, что преданность зарабатывается не деньгами.

Спектакль - участник нескольких театральных фестивалей, в том числе «Ожившей сказки - 4» и XIII Международного Волковского фестиваля.

Детективная история «12 разгневанных мужчин» по известной пьесе Реджинальда Роуза будет показана также 6 февраля, но уже в 19.00. Зрители узнают, что же происходит за закрытыми дверями во время совещания суда присяжных, решающих судьбу виновного человека. Вот только достаточна ли его вина для смертного приговора? Чуть больше полувека прошло с момента написания пьесы, но ее актуальность сохраняется и по сей день. Спектакль помимо смолян и жителей Москвы видели также европейцы - труппа привозила постановку на Международный форум по гуманитарным проблемам в Берне, Швейцария, в 2004 году.

Погрузиться в атмосферу Древнего Востока позволит сказка в двух действиях «Синдбад-мореход». Это представление для всей семьи не имеет ограничений по возрасту и будет интересно как взрослым, так и детям. Драматург Валерий Шульжик при написании пьесы черпал вдохновение из знаменитой «Тысячи и одной ночи», поэтому со сцены показывать свои приключения будут полюбившиеся многим персонажи - царский садовник Али, его любовь - принцесса Зейнаб и, конечно же, сам Синдбад, герой морей. Добрая, веселая сказка о победе добра над злом полна комических положений и красочных декораций, а обилие музыки и хореографии превращает ее в настоящий детский мюзикл. Показ пройдет 7 февраля в 12.00.

Завершит гастрольную программу комедия положений французского драматурга Жана Франсуа Реньяра «Единственный наследник». История крутится вокруг умирающего богача Жеронта. Наследники стремятся завладеть его состоянием. В ход идет все - интриги, обман, сватовство. Но стоят ли старания этих денег? Узнать получится 7 февраля в 19.00.

К слову, Московский Новый драматический театр был основан в 1976 году на базе актерского курса Школы-студии МХАТ. На сегодняшний день пост художественного руководителя театра вот уже почти 14 лет занимает заслуженный деятель искусств России Вячеслав Долгачев. Труппа театра очень молодая - средний возраст артистов около 30 лет, однако на сцене театра играют и зрелые мастера, разменявшие в своей профессии не один десяток лет и ролей.


   

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты