02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кризис без страховки

 Линза экономики
Полисы каско уже не по карману смоленским автомобилистам.

Автор: Михаил Евдокимов Выпуск: 4 Просмотров: 2009

Что будет дальше?
Оставив позади Новый год, многие смоляне искренне надеялись, что на протяжении следующих 365 дней кризис хотя бы частично отступит. Но, к сожалению, первый квартал наступившего года вполне может оказаться лучшим периодом всего грядущего года. При этом пик кризиса придется на середину лета. Тот, кто сумеет уцелеть в это время, будет жить и дальше; тех же, кому не хватит сил пережить подобное, ждут куда менее радостные перспективы.

Дорогое каско
Особенно сложно в ближайшее время придется финансовому сектору. В связи со свертыванием этого вида деятельности (кредиты в последнее время выдаются крайне неохотно или не выдаются вовсе, да и система страхования переживает явно не лучшие свои времена) наиболее серьезной проблемой текущей повестки дня становится вопрос автострахования, прежде всего - выдающихся «по доброй воле» полисов каско.

Прогнозы экспертов неутешительны: в наступившем году отечественный авторынок может сократиться на четверть, а полисы добровольного автострахования (в народе - просто каско) практически полностью исчезнут из розничной продажи. А все потому, что убыточность данного вида страхования уже в первом квартале 2015 года грозит превысить планку в 145 процентов.

Понятно, что формально отменять добровольное автострахование никто не будет - это нарушение действующего в стране Гражданского кодекса. Но в связи с изменением цен на валюту (что прежде всего скажется на стоимости запчастей американского производства) каско для представителей американского автопрома перестанет существовать де-факто, а не де-юре. Страховые выплаты по каско возрастут до поистине гигантских сумм, а страховые взносы уже сейчас стали заметно больше. Так что большинству смоленских автомобилистов добровольное страхование станет попросту не по карману.

Выросший в цене полис каско неизбежно потянет за собой подорожание ОСАГО: тарифы обязательного страхования возрастут как минимум в два раза.

Европейских автомобилей все это коснется в меньшей степени. По крайней мере, необходимые запчасти к ним всегда можно будет найти в ближайших странах, например в Белоруссии, Литве и так далее. Часть смоленских автомобилистов с течением времени наверняка начнет ремонтировать свои машины именно там. При этом временное снижение цен на топливо продлится лишь до начала новой посевной; в противном случае его попросту начнут вывозить на продажу в другие страны. Российский авторынок начнет «скукоживаться», тем самым нанося серьезный удар по сфере обслуживания автомобилей (этот сегмент по праву занимает третье место в группе риска, сразу за финансовой сферой и сферой общественного питания).

Экономика на бартер
В выигрыше от подобного развития событий окажутся компании из Юго-Восточной Азии. В этих условиях новые автосборки и автопроизводители из Китая, которые не привязаны к курсу европейской и американской валюты, примутся завоевывать российский авторынок. Тем более что сейчас прямой обмен юаней на рубли уже не кажется чем-то невероятным, а значит, постепенное замещение традиционного финансового рынка неминуемо.
По большому счету у России вообще нет иного выхода, как переходить на прямые поставки товара из развивающихся стран, фактически минуя и доллары, и евро. Вернутся (по крайней мере частично) бартер и толлинг, то есть финансовые инструменты все больше будут заменяться на товарообмен. И, по всей видимости, в связи с ощутимой нехваткой валюты в России увеличатся поставки вооружения в развивающиеся страны, но не за деньги, а в обмен на их товары (ведь с валютой и в этих странах все обстоит не лучшим образом). А после прошедших выборов в Греции и прихода там к власти левых сохранение еврозоны оказалось под большим вопросом, что приведет к тому, что доллар и евро станут паритетными валютами, фактически сравнявшись в своей стоимости.

Каких еще сюрпризов стоит ждать смолянам? Ведь в том, что сложностями с ипотекой и автострахованием проблемы горожан не ограничатся, сомневаться уже не приходится. Сейчас часть банков за счет взаимокредитования и валютных спекуляций, которые они проводили в декабре, для того чтобы воспользоваться резким изменением курса, оказались в подвешенном состоянии. И если государство не поспешит им на помощь, то, повинуясь известному принципу домино, они непременно начнут «сыпаться» один за другим. В надежде хоть как-то поправить свое положение многие банки сегодня предлагают смолянам «выгодные» вклады под невероятно высокие проценты. Но покупаться на столь заманчивые предложения, пожалуй, все же не стоит. Наступило время, когда свои сбережения людям лучше всего хранить в обычной банке.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика