02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем смоленск сделали столицей

 Настоящее время
Депутаты областной Думы присвоили Смоленску статус административного центра региона. Теперь наш город официально признан столицей области. Это не просто громкое звание, но и дополнительные средства, которые будут выделяться городу из областного бюджета, начиная со следующего года. Не менее 250 миллионов рублей

Автор: анна краско Выпуск: Просмотров: 1154

Депутаты областной Думы присвоили Смоленску статус административного центра региона. Теперь наш город официально признан столицей области. Это не просто громкое звание, но и дополнительные средства, которые будут выделяться городу из областного бюджета, начиная со следующего года. Не менее 250 миллионов рублей. Выделяться они будут строго на три направления: дорожные работы, развитие транспортного пассажирского сообщения и благоустройство города. Участие города в финансировании этих направлений областные власти определили как обязательное условие выделения денег из областного бюджета.
"Речь идет не о замене источников финансирования тех или иных программ города, а о дополнительном финансировании Смоленска, как административного центра, - заявил губернатор Сергей Антуфьев. - Мы хотим, чтобы Смоленск был красивым современным городом. Соотношение финансов области и города по определенным нами направлениям будет варьироваться. Это может быть и 50 на 50, и 30 на 70, но это обязательно будет софинансирование. Все будет зависеть от того, насколько нам будут интересны проекты, которые предложит администрация города".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика