27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В Смоленск приедет «лечащий бард»

 Телескоп
Тимур Шаов везет в наш город новую концертную программу.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 5 Просмотров: 2013

Всем известно, что смех и оптимизм продлевают жизнь. А находить поводы для того, чтобы посмеяться, в столь непростое для всей страны и Смоленска в частности время – настоящее искусство. Веру если уж не в светлое будущее, то хотя бы в то, что нужно быть оптимистом, постарается вернуть смолянам 28 февраля Тимур Шаов. Программа барда-сатирика так и называется – «Верните людям оптимизм».

Сам автор к оптимизму пришел, проработав по своей основной профессии - гастроэнтерологом - более десяти лет. При этом годы врачебной практики пришлись на непростое для России время – конец 80-х – 90-е. В то время и стали рождаться первые песни. «Пишу про то, что вижу вокруг. Получил перелом ноги – родилась «Я себе сломал ногу». Направили сельским врачом - написал «Деревеньку», - признается Тимур Шаов.

Признание его творчество находило уже не раз. Тимур Султанович - обладатель нескольких престижных премий, среди которых «Шансон года» (2003), «Бард России» (2014). Последней награды, к слову, удостаивались всего пятеро отечественных бардов – Юрий Кукин, Олег Митяев, Александр Городницкий, Юлий Ким и Вадим Егоров.

Это выступление Шаова для нашего города станет уже вторым по счету и пройдет, как и в прошлый раз, на сцене Культурно-выставочного центра им. Тенишевых. Тимур Султанович даст концерт совместно со своими друзьями и коллегами по музыкальной профессии – Михаилом Маховичем (мандолина) и Николаем Григорьевым (гитара).

Посетителей ждет вечер в формате творческой встречи – Тимур Шаов не привык к схеме «поздоровался, отыграл, поклонился, ушел». На его концертах всегда царит непринужденная атмосфера живого диалога: из зала передают записки с вопросами на разные темы, и практически на каждую у барда находится своя песня. В этом, пожалуй, основной плюс любого поэта-сатирика с большим стажем – в творчестве отражается каждая грань нашей сегодняшней жизни. Так и в случае с Тимуром Султановичем: его тексты расскажут и о переписывании истории, и о кризисе среднего возраста, и о российском бездорожье.

Сам автор старается придерживаться в своих песнях норм русского языка, но, балансируя между стилем, присущим интеллигенции, и откровенной речью «реальных пацанов», создает контраст, от которого сложно сдержать улыбку.

Сатирически-честный взгляд на современное общество и, чего уж скрывать, на власть в целом ставят его вне формата федерального телевидения. Но тем и интересен каждый концерт Тимура Шаова – такие песни лучше слушать вживую. Начало концерта - 28 февраля в 18.00. Стоимость билетов – 700 рублей.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты