28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Немного Бродвея на сцену

 Телескоп
Смоленский камерный театр готовит премьеру.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 5 Просмотров: 2333

Что может поднять настроение лучше, чем хорошая комедия на театральной сцене? В наше непростое время зрителю нужно давать возможность от души посмеяться в театре. Именно так считает заслуженный артист России Николай Парасич, выступающий в роли режиссера-постановщика готовящегося премьерного показа комедии в двух действиях «Примадонны». Постановка по пьесе современного драматурга с Бродвея Кена Людвига расскажет о «театре внутри театра» - это история двух молодых артистов, не нашедших признания в высоком искусстве и решившихся на грандиозную аферу – добиться наследства пожилой миллионерши, переодевшись ее племянницами.

«Мы немного отошли от духа той эпохи, - говорит Николай Петрович, - хочется показать в характерах персонажей сегодняшний день. Это неправда, что люди не меняются. Неизменными остаются их проблемы, но 10-20-30 лет назад человек был другим. Это как с Советским Союзом – когда страна рухнула, в одночасье молодежь вырвалась на свободу, привнося свою, совершенно непохожую на то, что было раньше, культуру. А проблема молодых людей, которые не могут найти себя в жизни, – она актуальна всегда. Эпоху Америки 50-х же, о которой идет речь в исходном произведении, поможет воссоздать музыка. Но сама ситуация, в которую попали герои, могла произойти где угодно».

Произведения Кена Людвига на сегодня очень востребованы театралами. Так, постановкой «Примадонн» занимались и в Липецке, и в Санкт-Петербурге, и в Брянске. А 13 февраля комедия будет представлена на суд и смоленского зрителя. Премьерный показ состоится в пятницу в 19 часов.

«Если я берусь ставить спектакли, которые уже отыграли и играют в других театрах, - признается Николай Парасич, - я не смотрю, как у других. Для меня это не является стимулом к работе. Могу позволить себе почитать отзывы, чтобы узнать, к какой примерно реакции публики готовиться. В комедии, где задействованы переодевания, очень важно «зажечь» актеров – им ведь предстоит пропустить через себя по нескольку образов. И если они отыграют качественно, но без искорки, это не будет смешно. А комедия – это когда в зале смеются, а не когда в сценарии написано, что должно быть смешно. И желательно, чтобы смеялись не над шутками «ниже пояса». Сейчас это проблема, над пошлостью смеяться легче, пошлости и придумывать проще. И вообще, думать нужно в театре, а не только развлекаться. Вот, например, наш спектакль «Зойкина квартира» - трагический фарс. Люди смеются, хотя в финале буквально волки воют на душе!»

Режиссер готовящегося спектакля пообещал, что вдумчивый зритель обязательно найдет, над чем подумать и в этой пьесе, не забывая и о хорошем настроении. Зарекомендовавшие себя на многих сценах «Примадонны» вот уже несколько лет как снискали славу умной комедии.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты