20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Мост под «кирпичом»

 Автомобили
Ремонт Крестовоздвиженского путепровода добавил проблем смоленским автомобилистам.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 5 Просмотров: 3651

Как и ожидалось, закрытие моста над улицей Ново-Московской, также известного как Крестовоздвиженский путепровод, заметно осложнило и без того не самую простую ситуацию на дорогах города. Еще за несколько дней до того, как въезд на мост перегородили красным «кирпичом», смоленские автомобилисты принялись обсуждать возможные пути объезда и то, насколько больше времени теперь будут отнимать у них привычные маршруты. Зато сама необходимость проведения капитального ремонта путепровода ни у кого не вызвала сомнений или возражений: настолько плачевное зрелище представлял в последнее время этот мост, что многие смоляне уже начинали тревожиться, а безопасно ли вообще передвигаться по нему?

Долго и дорого
И вот мост перекрыли, а на большей части близлежащих улиц мгновенно выросли огромные пробки. Самым напряженным в этом плане, конечно, оказался самый первый день закрытия путепровода: несмотря на то что о прекращении движения по мосту заранее было объявлено практически во всех смоленских СМИ, для многих водителей этот факт оказался большой неожиданностью. Двинувшись на работу привычным маршрутом, они были вынуждены разворачиваться у выставленных перед путепроводом ограждений, после чего дружной вереницей отправлялись в объезд. Который, как и следовало ожидать, из-за возросшего автопотока тоже достаточно быстро превратился в большой затор.

В последующие дни ситуация немного изменилась: часть водителей определила для себя наиболее быстрые и удобные маршруты объездов, другим просто везло преодолевать проблемный участок без мучительного простаивания в пробке. Тем более что посетители смоленского автофорума www.smolensk-auto.ru с готовностью делились друг с другом своими успехами в поиске дорожной альтернативы. Но большинство смоленских водителей продолжало жаловаться на неудобства, связанные с перекрытием моста: мол, на дорогу теперь уходит не только больше времени и нервов, но и бензина, который, как известно, в последнее время у нас дешевле не становится.

Плюс-минус полоса
Жалобы автомобилистов дошли и до представителей городской власти: ситуация на Крестовоздвиженском путепроводе стала одним из вопросов, который обсуждался на последнем оперативном совещании в администрации города. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Захарцов заверил смолян, что ремонт моста осуществляется строго по графику, а Николай Алашеев добавил, что обо всех возможных проблемах необходимо незамедлительно сообщать в городскую администрацию, дабы как можно быстрее их разрешить и вернуть дорогу в строй в максимально короткий срок.

Впрочем, одну из возникших после закрытия моста проблем удалось решить на удивление быстро: светофоры в районе Колхозной площади заработали в новом режиме, что заметно разрядило обстановку и улучшило транспортную ситуацию в этом районе. А в рамках очередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе обсуждалась возможность организации второй полосы движения на спуске по путепроводу на улице Беляева. Мол, транспортный поток, движущийся с улицы Фрунзе в сторону Колхозной площади, настолько широк, что одной полосы для него явно маловато. Впрочем, у автомобилистов на этот счет есть свое мнение: им кажется, что с введением дополнительной полосы Колхозная площадь, которую и в нынешних условиях преодолеть бывает очень нелегко, «встанет» окончательно.

Ремонт Крестовоздвиженского путепровода должен продлиться до конца апреля. И смоленским водителям остается лишь надеяться, что городские власти все же найдут способы избавить их от страданий и облегчить по мере возможности сложившуюся транспортную ситуацию. Тем более что, по слухам, этот путепровод - далеко не последний мост, которому в 2015 году предстоит «пережить» капитальный ремонт.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика