13.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Рынок, которого нет

 Среда обитания
Грядущий снос рынка на Кирова превратится в маленькую трагедию для многих семей, живущих в районе улицы Кирова и Николаева. Конечно, внешний вид его отнюдь не прекрасен – тут спорить бесполезно.

Автор: Лиза Фролова Выпуск: 5 Просмотров: 3802

Я хожу сюда много лет, покупаю на этом рынке только свежие фрукты, по очень низкой цене. Не раз наблюдала, как продавцы по-доброму относятся к покупателям: это отношение не заменит никакой шик, блеск и лоск фасадов гипермаркетов. Кому-то бесплатно отдают переспелые бананы, кому-то дают в долг продукты, терпеливо помогают выбрать из ассортимента именно то, что тебе нужно. На этом рынке покупателей знают в лицо: достаточно подойти к ларьку, сказать «мне как всегда» и твой пакет будет полон необходимыми фруктами и овощами – столько, сколько тебе нужно. Причем фрукты эти очень отличаются от тех, что мы покупаем в супермаркетах. Эти продукты – живые, настоящие, они хотя бы не утратили свойства портиться и имеют естественный вкус и запах, а не вкус без запаха или запах без вкуса. Ведь все же помнят, все знают… Ярмарки на Руси были издревле, поэтому у нас - в крови приходить за свежим товаром именно на рынок. Да, супермаркет не уродует лицо города. Как порой уродует его вид рынка. Но ведь можно и рынок облагородить, не так ли? Зачем сносить? Возьмем, к примеру, Италию, Испанию, Португалию или даже Таиланд - в этих странах супермаркеты работают в основном для туристов. Местные жители всегда покупают продукты на рынках: тут и дешево, и поторговаться можно и всегда свежий товар. Никто не уничтожает рынки - их развивают и поддерживают. Рынок – важная часть города, там встречаются, общаются, покупают и продают. Снос рынка, где не самые большие цены в городе (а по нынешним временам это очень важно) – думаю, не слишком разумное решение... Я была свидетелем сноса рынка «Колос»: ужасное зрелище, продавцы в своих рабочих халатах ложились под грузовики с плакатами в руках – не душите малый бизнес, оставьте, оставьте. Было жалко людей. Но сейчас действительно понимаешь, что город стал чище и торговый центр, который вырос на месте этого рынка - он стал частью нашего города. Но он у нас уже есть: бывший магазин «Океан» тоже стал ТЦ и в нашем городе достаточно мест с «пикающим» товаром - нужен ли нам еще один в самый разгар кризиса, когда денег в наших карманах все меньше и меньше? Лично мне нужен рынок, с теми радушными милыми продавцами (неплохо было бы их пересадить в деревянные срубы из уродских пластиковых палаток), к которым так привыкла, с недорогими фруктами. Рынки - это наша история, а торговые центры - это история Америки, которую как раз русские и обвиняют в сегодняшнем кризисе.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 13

Cтраницы: [1]

Гость
Не только Островский гнобит мелкий бизнес . Гнобят все , хотят загнать в ТЦ . А то как аренду отбивать ? Не для того они их строили .
15.02.2015 00:05

Гость
ГОРОЖАНКА, 10.02.2015 11:47, согласен на 100%, кстати, несколько лет назад Медведев, будучи президентом, велел "прекратить кошмарить малый бизнес". Выходит руководству города федеральная власть - не указ, впрочем так было и со строительством Набережной, у Козака были впечатления, а жители города-героя сидят в мороз без отопления и ездят по разбитым дорогам и проседающим мостам. Пора прекратить этот беспредел.
11.02.2015 20:47

Гость
Вот такой выход из кризиса, вкладываем деньги в ТЦ что бы бы продавать там китайское дерьмо, что бы люди не могли покупать дешевые фрукты и овощи.
11.02.2015 15:44

Иван
правильно,забьём осиновый кол в мелкий бизнес с помощью Островского и московских чинух,а кто вас кормить-то будет?С нефтью уже в ж...пе.
11.02.2015 09:08

Гость
Этот рынок очень мне нравиться, удобный, чистый,дешевый!
10.02.2015 17:12

Гость
Рынок на Кирова не люблю и скучать по нему не буду. Ларьков с дешевыми фруктами и добрыми продавщицами по городу - на каждой остановке.
Но очередной 100500-ый торговый центр?! Да вы шутите :( Бедную типографию Смирнова, над которой поглумились, превратив ее в торговый центр - и ту не могут "заселить" магазинами уже полгода.
В условиях кризиса пора зарабатывать на производстве и услугах, а не на бесконечной перепродаже товаров.
Ломай систему, строй свечной заводик на Кирова ))))
10.02.2015 14:51

ГОРОЖАНКА
ну воткнут ещё один сарай,под названием ТЦ под окна жилым домам,на котором большее время будет висеть один и тот же баннер АРЕНДА-кому от этого легче станет-да только тем кому отстегнули деньги за разрешение на использование участка под строительство ТЦ и тем кто будет строить,явно не за честно заработанные деньги этот ТЦ,а потом сдавать за бешенные деньги в нём помещения.Простым людям-от этого ТЦ не будет никакой пользы-так как торговать в нём будут всё тем же китайским барахлом,а не овощами-фруктами!Заполонили весь город ТЦ,которые стоят пустые.
10.02.2015 12:47

Павел
И чем будут торговать в этом ТК?ТК что открыли в "Океане",в бывшей типографии"Смирнова",в Искре,наполовину пусты.А Кировского рынка жалко,по сравнению с Николаевским цены на нём ниже.
09.02.2015 23:31

Гость
Колос реально не жалко. Кировский жалко
09.02.2015 18:19

Гость
Рынок на Кирова очень не дорогой. Я в шоке что его убирают. Куда пойдут пенсионеры? К слову сказать тут не станут им не грозит умереть из за 3-х пачек масла.
09.02.2015 18:15

Олег (eclipse222@yandex.ru)
Все просто, сильный поглощает слабого. Бизнес ничего личного как печально бы это не выглядело.
09.02.2015 17:50

Нина
Ну не соглашусь с вами, Гость. Может вы просто не были на Кирова - но там весьма цивилизованные павильоны, чисто и спокойно. А цены действительно ниже сетевиков, да и продукция, как правило, всегда свежая, не собирает мошек вокруг себя. Все, кто живут неподалеку покупают там большую часть продуктов. Обидно, что закроют
09.02.2015 14:37

Гость
Кто так сильно рыдает по рынку Колос? Кого там было жалеть- синих толстух в грязных халатах, пьяных уже к обеду? Скучаете по обвесам, по тесным сырым ларькам? А на счёт недорогих фруктов- поменьше читайте фантастики. Не знаю, что там на Кирова, но туристов, за которых беспокоится Автор, туда не заманишь. Коридоры из павильонов, где страшно одинокому прохожему. Более- менее чистый рынок на Николаева возле Центрума, но он далеко не дешёвый. Надоела эта дикая торговля. Кто хотел работать- в Макси работа есть. Только они не работать хотят, а в свой карман грести без ответственности за качество обслуживания. Кто теряет- это гастарбайтеры, пасущиеся на рынках- что правда, то правда. :))))))))))
09.02.2015 14:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.