20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Долгая дорога к пляжу

 Свойства обозревателя
Неправильно говорят, что на самом деле отпуск начинается за неделю до его начала. Это все вранье. Отпуск начинается гораздо раньше. Одна моя приятельница на днях рассказала душераздирающую историю о поисках истины. На семейном совете постановили: к черту русский юг, едем в Турцию. Деньги те же, а сервис какой-никакой, но все же лучше.

Автор: михаил ивашин Выпуск: 21 Просмотров: 1176

Неправильно говорят, что на самом деле отпуск начинается за неделю до его начала. Это все вранье. Отпуск начинается гораздо раньше. Одна моя приятельница на днях рассказала душераздирающую историю о поисках истины.
На семейном совете постановили: к черту русский юг, едем в Турцию. Деньги те же, а сервис какой-никакой, но все же лучше. Ответственной за подбор тура была назначена хранительница очага, которая со свойственной ей дотошностью и экономностью взялась за дело.
За границей моя знакомая ни разу не была, и первая неделя пролетела незаметно в осознании того, что заграница существует, и скоро она туда полетит. За это время по второму разу в истории человечества было открыто Средиземное море и удивительный факт, что на его берегах одновременно находятся Турция, Греция, Сирия, Италия, Ливия, Алжир, Египет, а где-то там еще и Испания.
Когда карта была изучена, настало время курортов. Кемер, Сиде, Алания и Анталия - топонимы приятно перекатывались на языке, как конфета-барбариска. "Олл инклюзив", "апартс", "сингл" и "дабл", "анимация", "ресорт" и "ресепшн" звучали ля мажором. В них слышался шум прибоя и тихое похрустывание пляжного песка под ногами.
Муж хмурился и ворчал: дескать, вокруг будут похрюкивать, нежась на солнце, бухгалтерши из Омска и рыночные торговки из дальнего Подмосковья. Но аргумент "едем купать ребенка" бил все козыри оппозиции.
Муки творчества начались, когда на другом конце провода раздался голос девушки из первого по списку турагентства. "Этого тура нет, и этого нет, а с этим туроператором я вам связываться не советую". "Езжайте в Болгарию, там к русским лучше относятся", - присоветовали в другом агентстве . В третьем были категоричны: "За ваши сорок тысяч вы ничего приличного не найдете". "Тем более с ребенком", - нанесли удар милосердия в четвертой турфирме.
К моменту, когда всплыли термин "топливный сбор" и сумма 20 долларов с носа за визу, моя знакомая была готова поддаться панике. Начались консультации с подругами. Бюджетная поездка грозила превратиться в финансовую пропасть. По ночам девушке снилось, что семья попала в пожизненную кабалу к банку и грозный клерк в турецкой феске громко щелкал бичом.
Вся текущая работа была заброшена, начальник сначала недоумевал, потом начал раздражаться. Служебный лимит интернет-трафика сгорел на полгода вперед. Поиски продолжались!
Следующим этапом стало полное безразличие. "Что первое попадется, то и возьмем". Муж начал радоваться грядущему счастливому исходу, но на горизонте возникли тучи в виде интернет-форумов с откликами посетителей разных отелей. "Обслуживание мерзейшее!" - негодовал менеджер из Владимира. "Пляж галечный, с ребенком ехать не советуем", - делилась семья из Барнаула. "Море через дорогу, а в агентстве говорили, что на первой линии", - ябедничала секретарша из Мурманска.
Знакомая стала меньше есть, у нее появилась привычка заглядывать в глаза собеседнику и спрашивать: "Скажите, а вы были в Турции? А где? Ну и как?". Сослуживцы в курилке спешно переводили беседу на тему футбола и замены тормозных колодок. У подруг внезапно возникла масса дел, мешающих встрече. С момента судьбоносного семейного совета прошло уже три недели.
Спасительный ангел явился неожиданно - в образе миловидной девушки Вики. Вика была знакомой знакомой, у нее была безупречная репутация опытного и порядочного профессионала. Через три дня бесконечных созвонов Вика подобрала тур, который подходил по всем параметрам, и даже злопыхатели с форумов не могли подкопаться. Вика даже сделала скидку, снизив затраты на топливный сбор. Муж мысленно перекрестился и вознес хвалу небесам за существование девушки Вики.
В момент, когда приятельница рассказывала эту историю, к ней вернулся здоровый блеск глаз, улыбка и подруги. Она шла, а за ней тянулся осязаемый инверсионный след позитивной энергии и вкуса к жизни.
Через несколько дней я встретил ее мужа. Спросил, как дела. Он посмотрел на меня отстраненным взглядом и тихо сказал: "Ивашин, ты же летал в Турцию".
"И не только в Турцию", - с некоторой толикой гордости за знание границ ойкумены заметил я. "Неважно, - отмахнулся муж знакомой. - Главное, летал. Будь другом, позвони моей жене. Скажи, что самолеты падают редко".


   

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты