04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чем пахнут мужчины

 Мужские штучки
Как отличить прагматика от романтика по аромату его парфюма.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 7 (23.02.2015) Просмотров: 2500

Аромат характера
Пристрастие мужчин к хорошим ароматам не только услаждает обоняние окружающих дам, но и дает возможность представительницам прекрасного пола лучше узнать и понять интересующего их джентльмена. По крайней мере в том, что аромат способен многое сказать о личности своего носителя, уверены многие ученые и эксперты от парфюмерии. Благо, что в выборе парфюма мужчины отличаются гораздо большим постоянством, нежели прекрасный пол: любимому аромату они готовы хранить верность годами и с большим трудом решаются на смену парфюмерной ауры, выискивая на полках магазинов максимально похожий на прежнего любимца аромат.

Дабы понять, чем все-таки должен пахнуть настоящий мужчина, известный парфюмерный обозреватель из Северной столицы не так давно провел свое собственное социологическое исследование. И попутно даже составил портрет типичного поклонника того или иного вида парфюмерии.

Любовь к «Шипру»
Пожалуй, мало кого удивит тот факт, что большая часть опрошенных в рамках исследования респондентов считает, что настоящий мужчина в нашей стране просто обязан пахнуть «Шипром». Ведь еще совсем недавно одеколон с таким названием был настоящим хитом на советском парфюмерном рынке и одним из самых популярных подарков к 23 Февраля. Этот аромат даже называли символом советской эпохи, хотя первый шипровый парфюм появился на свет в Грассе, в мастерской знаменитого французского парфюмера Франсуа Коти. «В 1917 году он создает аромат «Chypre», в основу которого легли три главных средиземноморских компонента - бергамот, ладанник и дубовый мох, - говорит директор магазина «Шлейф-парфюм» Людмила Васильева. - Именно этот аромат и стал родоначальником семейства шипровых ароматов».

Шипровым композициям присуща некая историческая аура. Эти духи обычно пахнут как парфюм из другой эпохи и создают вокруг своего обладателя атмосферу красоты и элегантности. А потому поклонник «Шипра» - это сильный, аристократичный мужчина, интеллектуал с безупречными манерами. Ему не чужды ирония и чувство собственного достоинства, а исключительная харизма помогает ему выходить победителем из самых сложных ситуаций.

Свеж и молод
Подобно тому, как уставшим от изысканных яств гурманам порой хочется самой простой, демократичной пищи, так и мужчинам после блеска, китча и ядреных расцветок второй половины восьмидесятых годов захотелось чего-то простого, свежего и натурального. Это стремление немедленно отразилось и в парфюмерии. На пике моды оказались свежие спортивные ароматы всех возможных оттенков - морские, ягодные, фруктовые и цитрусовые, хвойные и кондитерские, практически на любой вкус. Эти парфюмерные композиции и сегодня невероятно популярны, причем не только среди молодых и физически активных юношей, но и среди мужчин весьма солидного возраста и далеких от спортивных успехов.

Так что теперь поклонник спортивных ароматов - это не только поигрывающий мышцами атлет с мокрыми волосами и доской для серфинга под мышкой (именно такие красавцы нередко глядят на нас с рекламных плакатов дизайнерских парфюмов). Любители цитрусовых ароматов - истинные перфекционисты, поклонники фруктовых легко поддаются на провокации, а тот, кто отдает предпочтение океаническим запахам, не приемлет вычурности в одежде. Но всех их объединяет одно: это люди открытые, компанейские, которые легко находят общий язык с любым собеседником.

Витая в цветах
Казалось бы, цветочные ароматы представителям сильного пола совсем не свойственны. Однако десятая часть опрошенных не отрицает, что от настоящего и вполне себе мужественного мужчины (что в наше время зачастую уже не является «маслом масляным») может пахнуть розами и гардениями. И это не считается зазорным. Тем более что в мужской парфюмерии используется свой характерный тип роз - голландские розы, которые обладают более сильным и даже пряным ароматом. Еще один очень популярный в мужской парфюмерии цветок - это мимоза. А третье место заслуженно занимает ландыш; считается, что такой аромат выберет успешный в бизнесе мужчина, которому и в личной жизни всегда сопутствует успех.

Другое дело, что поклонник цветочных ароматов практически со стопроцентной вероятностью окажется личностью романтической и, весьма вероятно, несколько инфантильной (в большей или меньшей степени - это уже как повезет!). Так что нацелившимся на подобного гурмана дамам нужно либо готовиться к роли доминирующей во всем хозяйки дома и главы семьи, либо самой без устали витать в окрашенных романтическими грезами облаках.

Идем на Восток
Тяжелые сладкие композиции, сплетенные из нот сандала, иланг-иланга, гвоздики, пачули и ароматных специй, принято относить к семейству восточных ароматов. Много веков назад арабы смешивали благовонные масла для того, чтобы окутать себя облаком таинственных и чувственных ароматов. Во все времена они ассоциировались с богатством и настоящей роскошью, однако широкую популярность приобрели совсем недавно. Считается, что восточные парфюмы нужно носить во второй половине дня, ибо для утреннего и дневного ношения они слишком насыщенны и «тяжелы».

«Мужчина, который выбирает восточный парфюм, пахнет властью, - говорит Людмила Васильева. - Это сильные и страстные натуры с твердым характером. Как правило, это люди с высоким статусом, сумевшие добиться успеха; они привыкли покорять и побеждать».

Последний шлейф моды
Необычные авангардные ароматы - примета XXI века, когда всем и каждому хочется быть непохожим на других, а творческий процесс, оригинальность и полет фантазии ценятся куда больше, чем удобство ношения парфюма. Сандал, мускус, розы и шипр остались в прошлом; теперь на свет рождается парфюмерия, «благоухающая» резиной, асфальтом, кровью, сырой землей, детской присыпкой и даже похоронным бюро! Современные парфюмеры закупоривают в изящный флакон не только аромат, но и ДНК заказчика, помогают с помощью духов снижать аппетит и сбрасывать лишний вес и даже пытаются создать по-настоящему одурманивающее зелье с использованием каннабиса.

Без всяких сомнений, поклонник таких необычных ароматов - человек современный, осведомленный обо всех последних веяниях науки и техники. Ему претит работа в душном офисе от звонка до звонка, ему ближе все необычное, выбивающееся за рамки банальности и прозаичности. Бытует мнение, что такой человек никогда не взрослеет, меняются лишь «игрушки», которыми он окружает себя.

Натур без кутюр
Однако как бы ни старались парфюмеры и маркетологи со всего мира, всегда останутся те, для кого запах натурального чистого тела предпочтительнее любого, даже самого изысканного аромата. Что можно сказать о таких мужчинах? Быть может, то, что им нечего скрывать? Главное, чтоб от подобной открытости у окружающих не слезились глаза.

Графика Елена Хлиманова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика