16.12.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Хелависа: «Своих не бросаем!»

 Телескоп
Концерт фолк-группы «Мельница» собрал полный зал.

Автор: Инна Петрова/Евгений Гаврилов Выпуск: 9 Просмотров: 3395

Московский коллектив исполняет фолк-рок более 15 лет. Непосредственно перед выступлением в КДЦ «Губернский» солистка группы Наталья О’Шей (Хелависа) дала «Городу» эксклюзивное интервью.

- Наташа, вас, как и многие другие замечательные группы, к сожалению, не увидишь по телевизору, однако это не помешало собрать в Смоленске полный зал.

- У нас сейчас идет уже третий аншлаговый тур - начиная с 2012 года мы не видим свободных мест в залах. И да, вы правы - это происходит не благодаря массмедиа, а скорее вопреки. Вопреки большой ротации группа успешна. Я думаю, это комплексная заслуга и наших промоутеров, и публики. Информация о концертах по сарафанному радио всегда разлетается моментально. Например, сегодня был концерт в Ростове, завтра - в Ставрополе. В соцсетях видим - пишут зрители: завтра «Мельница» играет там-то и там-то, будет очень круто, берите билеты, кто еще не успел, и бегом на концерт!

- Юбилейным был для вас прошлый год, сейчас больше времени на отдых?

- Был большой тур по югу России и по Уралу, потом - на отдых в Москву, буквально пару дней передышки. Теперь - к вам. После Смоленска - в ночь в столицу, пересадка на самолет и - в Самару.

- Для себя-то жить успеваете?

- Сейчас, наоборот, легче стало. Раньше было труднее - у меня ведь двое маленьких детей. На данный момент девочки уже достаточно взрослые, чтобы можно было оставлять их на папу, а до этого очень трудно пришлось, не знаю, как я это вынесла… Огромное спасибо нашим организаторам, что они меня выдержали с таким «багажом» - два раза по полтора года туры с младенцем по всей стране. Испытание не для слабонервных. Обеих дочерей кормила грудью до потери пульса, они со мной ездили, и в штате обязательно была няня. В отеле после концерта каждую свободную минуту малышке посвящала. Сейчас больше вздыхаю спокойно и фестивалей больше посещать стала. Конечно, колесить по городам совсем уж без оглядки не выходит, всегда стараешься как можно чаще возвращаться, чтобы побыть с дочерьми.

- Смоленские фестивали не хотите своим присутствием поддержать?

- К сожалению, о ваших фестивалях не слышала никогда, предложений не поступало.

- Не было у вас в последнее время новых предложений для написания песен к кинофильмам? В свое время «Волкодава» очень тепло встретила публика.

- Мы бы с удовольствием поработали в кино, в жанре киномузыки. Но пока ничего нет…

- Нет подходящих фильмов?

- Скорее ситуация такова, что существует определенная обойма людей, входящих в систему, - тех, кому заказывают песни к фильмам. Они встроились в эту достаточно закрытую систему - и все, хоть тресни, новых людей туда практически не берут. Для того, чтобы пробить эту броню, нужно нечто большее, чем желание и талант. Так что, ау, киношники, мы ждем вас!

- Вопрос насущный: как кризис переживаете? Заграница стала более далекой для группы?

- Да мы и так не особенно туда ездили, разве что Таллин заграницей считать. Но как у Бутусова - налаженный тур в Германию, такого у нас нет. Что же касается повседневной жизни, внутри коллектива стараемся помогать друг другу, в трудные моменты своих не бросаем - случись что, всегда есть общая касса группы, из которой оплачиваем непредвиденные расходы.

Это все о ней

Наталья (Хелависа) О’Шей в своей музыке использует огромный спектр образов всей европейской культуры. Она известна не только как лидер «Мельницы». Хелависа - лингвист, специалист по кельтским языкам, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник кафедры германской и кельтской филологии МГУ. Наталья О’Шей в совершенстве знает четыре языка - ирландский, английский, французский и датский. А еще Хелависа исполняет песни на шотландском и валлийском языках. 21 августа 2004 года вышла замуж за Джеймса Корнелиуса О’Шей, гражданина Ирландии, который на тот момент имел должность атташе по культуре ирландского посольства в Москве. С тех пор Наталья живет в Европе, приезжая с концертами в СНГ. В 2008 году у Хелависы и Джеймса родилась дочь Нина Катрина, а в 2011 году - вторая дочь, Уна Тамар.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Марина
Концерт был замечательный! Спасибо "Мельнице"! Пусть приезжают ещё!
18.03.2015 00:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.