06.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Одержимая

 Киноколонка
«Шесть демонов Эмили Роуз». Режиссер Скотт Дерриксон, 2005 г.

Выпуск: 9 Просмотров: 1379

В нашей киноколонке мы рассматривали совершенно разные жанры вплоть до сериала и анимации, но вот фильмы ужасов как-то обошли стороной. Казалось бы, о чем здесь можно говорить? Все просто: есть некая злая сила, которая желает причинить вред одному или нескольким людям. Но при подробном рассмотрении данного жанра все не так и просто. Среди фильмов ужасов можно выделить произведения классического направления. Сюда можно отнести фильмы об оборотнях, вампирах, зомби, привидениях и инопланетных вторжениях. Или же современных направлений. Например, слэшер - там обязательно есть группа подростков, которую преследует безумный психопат. Или хоррор - где создается такая аудиовизуальная атмосфера, в которой зритель испытывает максимальное напряжение, вкупе с чувством тревоги, страха и мучительного ожидания. Одним словом, жанр фильмов ужасов очень многообразен и может даже заслуживать вполне целостного научного исследования. Сегодняшний выпуск «Киноколонки» я решил посвятить классическому, но, пожалуй, самому спорному и философскому направлению. Это фильм об одержимости потусторонними силами, а проще говоря - демонами.

«Шесть демонов Эмили Роуз» - так называется фильм, снятый молодым американским режиссером Скоттом Дерриксоном, на счету которого всего семь киноработ. Которые, что примечательно, представляют собой исключительно жанр ужасов. Однако именно «Шесть демонов Эмили Роуз», по мнению кинокритиков, являются самой успешной работой Дерриксона. Здесь, конечно, немалую роль сыграл тот факт, что фильм основан на реальных событиях. Причем это не жанр псевдодокументального кино. История, ставшая прототипом данного фильма, абсолютно реальна. Речь в ней идет о некой девушке - Анне-Лизе Михель, которая погибла в 1976 году после совершенного над ней обряда экзорцизма, проведенного по инициативе ее родителей, убежденных в том, что их дочь одержима демонами. Эта трагическая и во многом загадочная история получила широкий общественный резонанс и нашла отражение во многих сферах культуры и искусства второй половины XX века.

Что же касается фильма «Шесть демонов Эмили Роуз», то он примечателен не только натуралистичным отображением тех печальных событий, но и своими художественными качествами. Это и четко продуманный сценарий, операторская работа, отлично подобранные актеры. Картина действительно держит в напряжении и в целом оставляет жутковатое впечатление. Важным отличием от многих других ужастиков на тему изгнания бесов является то, что «Шесть демонов Эмили Роуз» - это фильм во многом достаточно глубокий и философский. Здесь поднимается вопрос веры человека как таковой, ее силы и ее возможностей, силы духа и духовного самопожертвования. Во многом «Шесть демонов Эмили Роуз» сложно напрямую отнести к жанру обычных ужасов. Данный фильм, скорее, ближе к арт-хаусу. Но тем не менее он по-настоящему пугает. Быть может, не всем категориям зрителей, но эту картину посмотреть стоит. Главное, перед просмотром не забудьте увести детей от экрана.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты