23.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Трижды победитель

 Настоящее время
Смоленский «Славутич» вышел в полуфинал чемпионата РХЛ.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 10 Просмотров: 1988

Для смоленских поклонников хоккея наступили самые волнительные времена: в начале марта, в преддверии Международного женского дня, стартовала серия плей-офф текущего чемпионата Российской хоккейной лиги. Первым соперником смолян стала команда «Алтай» из Барнаула, с которой хоккеистам «Славутича» предстояло сыграть два матча на своем льду, после чего отправиться на выезд. При хорошем раскладе смолянам нужно было бы сыграть в статусе гостей всего одну встречу, в худшем - выйти на барнаульский лед дважды, после чего вновь вернуться в Смоленск, чтобы решить судьбу путевки в полуфинал.

И смолянам удалось прийти к полуфиналу самым коротким путем: три победы, необходимые для перехода в следующий этап чемпионата, «Славутич» сумел одержать в первых же трех встречах с «Алтаем». Команда, с которой смоленским хоккеистам предстоит сразиться на подступах к финалу, как и дата и время игр, пока не определена. Так что есть время вспомнить хронику успешного четвертьфинала.

Игра № 1
В первой встрече «Славутича» и «Алтая», состоявшейся 7 марта, смоляне одолели гостей со счетом 5:3. Уверенная заявка на победу была сделана смолянами уже в первом периоде, когда в ворота «Алтая» одна за другой влетели сразу три шайбы; прибавим сюда еще и четвертую шайбу, которую арбитр «Славутичу» так и не засчитал, усмотрев в эпизоде нарушение правил. Второй период смоляне также отыграли на острие атаки, записав на свой счет еще два очка. Впрочем, и соперник не стоял на льду, сложив клюшки: сумел в первом периоде распечатать ворота смолян, после перерыва хоккеисты «Алтая» сократили отставание от хозяев встречи еще на два очка. Но догнать и уж тем более перегнать смолян так и не сумели.

Игра № 2
В то время как большинство горожан спешило за свежими букетами и наслаждалось праздничными салатами, игроки «Славутича» и «Алтая» сошлись на льду в повторной встрече. Гости изо всех сил старались взять реванш за предыдущее поражение, с первых же секунд активно атакуя ворота Павла Болсуновского. Однако удача вновь была на стороне смолян: четыре шайбы влетели в ворота барнаульской команды за первые двадцать минут, и еще одна - во втором периоде. А вот гости на этот раз сумели ответить лишь дважды, тем самым завершив вторую встречу клубов со счетом 5:2. Лучшего подарка для всех присутствовавших 8 марта на трибунах дам и представить сложно!

Игра № 3
После небольшого перерыва (следующая встреча клубов была назначена на 12 марта) команды вновь вышли на лед, на этот раз - в Барнауле. И первым делом теперь уже выступающие в роли хозяев встречи хоккеисты «Алтая» доказали, что на домашнем льду играть и вправду легче; в начале первого периода они сумели отрыть счет забитым шайбам. Правда, наслаждаться статусом лидера им довелось недолго. «Славутич» вскоре сумел сравнять счет. Во втором периоде соперники шли уже буквально «ноздря в ноздрю»: стоило лишь смолянам вырваться вперед, как барнаульцы тут же их догоняли. Исход встречи решил третий период: смолянам трижды удалось довести атаку до логического конца, в то время как «Алтай» лишь раз за двадцать минут сумел результативно пробить по смоленским воротам. Итог - счет 6:4 и переход смоленского клуба в полуфинал чемпионата.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика