29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Жги, гармонь!

 Телескоп
Народные инструментальные обработки, классика, эстрада, любимые песни - и все это в исполнении гармони, самого народного из русских инструментов... 28 марта на сцене Дворца культуры профсоюзов самый зажигательный дуэт этой весны - гармонист-виртуоз Михаил Морозов и победитель конкурса «Голоса России» певец Илья Соловьев.

Автор: Арина Махова Выпуск: 11 Просмотров: 2202

Смоляне еще помнят прошлогодний приезд Морозова, когда с легкой руки виртуоза зажегся и отплясывал на сцене весь зал ДК профсоюзов, от мала до велика… И это неудивительно. Вслед за балалаечником Алексеем Архиповским феноменальный русский музыкант Михаил Морозов представляет свой русский инструмент в совершенно новом, сольном и самодостаточном качестве. Сегодня ярчайшие российские артисты переводят традиционные русские инструменты из разряда «под частушки на завалинке» в статус серьезного, высококлассного инструментального искусства. Сейчас можно сказать точно:  Михаил Морозов - один из самых харизматичных и неординарных исполнителей на народных инструментах. Это человек-оркестр: он умеет играть на нескольких инструментах одновременно - гармони, жалейке, свирели, бубне, использует бит-бокс и при этом еще и поет!

Вокал Ильи Соловьева - это отдельная история. Соловьев - выпускник ГМПИ им. Ипполитова-Иванова. Лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей, победитель всероссийского конкурса «Голоса России», создатель и руководитель Центра народного творчества «Сударыня-песня», учредитель и генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Играй, Невская гармонь», духовный сын народной артистки России Жанны Владимировны Бичевской. Певец Илья Соловьев родился 10 апреля в Москве. Еще с детства всей душой полюбил русскую народную песню, ее характерную мелодичность и широкую палитру оттенков. Становясь старше, он сохранил в себе эту любовь и стремление к исполнению душевных лирических песен, наполненных патриотическим чувством и гордостью за Россию. Любовь к Родине, воспевание ее красоты и величия артист всегда считал одним из самых важных тематических направлений в песенном творчестве. В 2009 году Илья Соловьев начал свое профессиональное обучение вокалу у Валентины Машковой, старшего преподавателя ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, заслуженной артистки России. Лауреат международных конкурсов и фестивалей народной песни, певец Илья Соловьев в 2012 году побеждает во всероссийском конкурсе «Голоса России». Через год он успешно окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова по классу «сольное народное пение». В настоящее время Илья Соловьев является солистом, учредителем и генеральным директором ООО «Продюсерский центр «Играй, Невская гармонь». Вместе с коллективами центра активно работает над новыми сольными проектами, записывает диски, гастролирует по городам России. Илья в Смоленске с полноценным концертом - впервые, а Михаил с сольными концертами бывает в Смоленске каждый год, и всякий раз концерты проходят с большим успехом. Мартовский визит наверняка не станет исключением.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты