03.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Есть работа, но нет работы

 Линза экономики
В Смоленске растет скрытая безработица - работодатели не могут обеспечить работой почти 650 своих сотрудников.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 11 Просмотров: 2892

«Город» продолжает следить за ситуацией на рынке труда. Мы уже писали о том, что в преддверии нового года почти 1000 смолян остались без работы, причем некоторые из них вынуждены были уйти еще и с долгами по заработной плате. Своих сотрудников, в частности, уволили по сокращению два крупных смоленских предприятия - ОАО «Айсберг» и автоагрегатный завод (ЗАО СААЗ АМО ЗИЛ).

По последним данным городского центра занятости, масштабных сокращений в ближайшем будущем не ожидается. Но с наступлением весны наметилась нехорошая тенденция - все больше смолян «недогружены» работой: трудятся меньше положенного, хотя продолжают числиться на своих местах и даже ходить на службу. В режиме неполного рабочего времени сегодня вынуждены трудиться около 300 человек. Работать меньше и, соответственно, меньше зарабатывать они будут до конца марта. Некоторые предприятия в таком режиме будут трудиться до конца мая, а кто-то из работодателей говорит прямо - до окончания сложной финансовой ситуации. 364 сотрудника Завода комплексных дорожных машин имени М. Калинина вообще не работают - по 3 апреля предприятие находится в простое.

И такая ситуация наблюдается по всей России - по данным федеральных СМИ, в простое по инициативе администраций предприятий находятся почти 270 тысяч человек, и их число увеличилось за неделю на 18 тысяч. Количество работников, занятых неполное рабочее время, приближается к 200 тысячам. Увеличилось количество не только скрытой, но и реальной безработицы - этот показатель в стране приближается к отметке 6% от экономически активного населения.

В Смоленске он также растет. Если в начале прошлого года уровень безработицы  составлял 0,44%, в декабре - 0,64%, в начале марта уже 0,71%. Официально признаны безработными почти 1300 смолян. Почти в два раза больше смолян состоит на учете в городском центре занятости в поисках работы, почти каждый четвертый из них - это гражданин пенсионного и предпенсионного возраста. Таким людям и в прежние времена сложно было трудоустроиться, что уж говорить о кризисе, когда конкуренция растет, а вакансий, наоборот, все меньше. Уменьшение количества вакантных рабочих мест в картотеке городского центра занятости - еще одна примета наступившей «кризисной» весны - если в конце декабря обратившимся в поисках работы людям предлагалось почти 4600 различных вариантов возможного трудоустройства, то сегодня только около двух с половиной тысяч. А вот их перечень по-прежнему стабилен - наиболее востребованными в Смоленской области остаются медицинские работники (медсестры, врачи, санитарки), а также водители, швеи, повара, грузчики, уборщицы.

Что положено по закону
О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников либо ликвидацией предприятия (п. 1, 2 ст. 81 ТК РФ) работник предупреждается персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Эти сведения работодатель также предоставляет в местные органы службы занятости.

При увольнении в связи с сокращением численности или штата не допускается (ст. 261 ТК РФ) увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери (кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП).

Расторжение трудового договора по причине сокращения численности или штата с работником, являющимся членом профсоюза, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ст. 82, 373 ТК РФ).

Несмотря на то что предупреждение о сокращении сотрудника делается за два месяца, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При увольнении в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией предприятия бывший работодатель обязан заплатить работнику выходное пособие, размер которого составляет средний месячный заработок, а также денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Помимо этого, за работником сохраняется среднемесячный заработок до момента трудоустройства, но на период не более двух месяцев после увольнения.

В ряде случаев средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика