23.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На воздушном шаре... к прокурору

 Настоящее время
Житель Смоленского района наладил небольшой, но зрелищный бизнес: осуществлял кратковременные привязные подъемы людей на принадлежащем ему воздушном шаре - тепловом аэростате класса AX-8 «Тор».

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 11 Просмотров: 1406

За этим и был замечен 5 марта 2015 года в районе улицы Тимирязева г. Смоленска сотрудниками транспортной прокуратуры, которые решили проверить необычное воздушное судно и его владельца на предмет исполнения воздушного законодательства. Оказалось, что владелец шара многого не учел. В частности, у мужчины не было сертификата летной годности, свидетельства о государственной регистрации воздушного судна и справки, подтверждающей состояние здоровья.

Смоленским транспортным прокурором в отношении владельца аэростата вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 и частью 8 статьи 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном и допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ). Постановления направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит штраф на сумму максимально до 7 тысяч рублей.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика