16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Вы не джентльмен, сэр!»

 Женские штучки
И размышления о том, почему их так редко можно встретить на улицах Смоленска

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 14 Просмотров: 2055

К началу двухтысячных годов у представителей каждого из противоположных полов накопилось немало претензий друг к другу. Мужчины уверяют, что современные девушки уже не похожи на хрупких тургеневских барышень, ради которых хотелось бы драться на дуэлях, совершать подвиги и сочинять стихи. Мол, женщины двадцать первого века в большинстве своем разучились вкусно готовить, вышивать и музицировать, зато в совершенстве освоили «искусство» нецензурной брани, обильных алкогольных возлияний и свободных (и даже распущенных) нравов. Не говоря уже о том, что дамы стали слишком меркантильными: без личного автотранспорта (желательно заграничного) и просторной жилплощади ко многим современным красавицам уже никак не подступиться.

Впрочем, и нам, девушкам, есть в чем упрекнуть представителей якобы сильной половины человечества. Якобы потому, что гендерная принадлежность хоть и определяется по факту рождения, но отнюдь не гарантирует статус «настоящего мужчины» на всю оставшуюся жизнь. И (да простят мне мои архаичные взгляды!) сила мужчины определяется вовсе не цифрами в графе «обхват бицепса» и не способностью поднять рывком добрую сотню килограммов (в противном случае большинство женщин-культуристок уже давно отвоевало бы себе место в мужских рядах). Сила настоящего мужчины проявляется в умении поддержать и защитить женщину, соблюдать в ее присутствии элементарные правила приличия и хотя бы отчасти следить за своим языком. Причем это должно касаться не только его родственниц и знакомых дам...

Эпизод номер один. Обычный мартовский день. Из центра города нам с сестрой нужно добраться до улицы 25 Сентября, и, нагруженные сумками, мы садимся в подъехавшую маршрутку № 35. Занимаем пространство примерно в середине салона и, тихо переговариваясь, проезжаем несколько остановок. На площади Победы маршрутка заметно пустеет, и за спиной водителя освобождаются два расположенных рядом места. «Как раз для нас», - говорит мне сестра. Мы пытаемся аккуратно протиснуться мимо довольно плотного мужчины, стоящего перед нами. Но смоленские маршрутки, как известно, не любят ждать, пока уставшие стоять пассажиры займут освободившиеся сиденья. Машина трогается, и я, не удержавшись на ногах на очередном ухабе, теряю равновесие и задеваю ногу этого грузного джентльмена. Тут же извиняюсь, ведь и ежу понятно, что сделала я это случайно, а не по злому умыслу. Но в ответ слышу: «Да на черта мне твои извинения? Под ноги смотреть нужно! Кто мне теперь ботинки чистить будет?»

- Во-первых, я перед вами извинилась, что вы еще от меня хотите? - не могла промолчать я. - А во-вторых, не нужно мне «тыкать», мы с вами не знакомые и не друзья.

- Да пошла ты со своими извинениями! Они мне ботинки не очистят...

Решив, что спорить с сорокалетним (по виду) и абсолютно невоспитанным (по ощущениям) мужчиной - занятие бесполезное, я замолчала. А то еще заставит меня силой чистить его пострадавшую от моей неуклюжести обувь.

Эпизод номер два. Традиционный для выходного дня поход в ближайший гипермаркет. Беру тележку и двигаюсь в сторону первых стеллажей с товарами. На пути останавливаюсь у стойки администратора, чтобы поставить сумку и взять в руки мобильный телефон. И чувствую, как сзади мне на ноги с силой наезжает колесо другой тележки. Оборачиваюсь и вижу пожилого мужчину с дамой, судя по всему - женой.

- Не могли бы вы не ездить мне по ногам своей тележкой, - вежливо прошу я его, ожидая в ответ, по крайней мере, извинения. Однако и тут моим ожиданиям не суждено было оправдаться.

- Не хочешь, чтобы тебе по ногам ездили, ходи быстрее, - отвечает мне этот великовозрастный рыцарь. Как говорится, без комментариев.

Быть может, это я одна такая «везучая» и, подобно героине известного сериала, просто притягиваю к себе подобных личностей? Как оказалось, нет. Вот такую историю пару месяцев назад выложила в социальных сетях моя знакомая: «Расскажу о воспитанности наших молодых людей… Недавно, заходя в супермаркет, открываю себе дверь, а парень (назовем его так) решил, что это я ему открываю, и выходит. В итоге мы в дверном проеме оказались вдвоем, не уступая друг другу. Если бы не его пивное брюхо, возможно, мы бы разошлись. Но нет же, я еле протиснулась и повернулась, сказав, что мужчины у нас вымерли и девушек надо пропускать… На что последовал лаконичный ответ: «Пошла на...» Вот так вот. Охранник в шоке… Даже вышел вслед, чтоб проконтролировать, не поджидает ли меня этот горе-джентльмен для последующего мщения».

Мужчины, оставайтесь джентльменами. Пожалуйста.

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.