02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленск: вперед на машине времени

 Настоящее время
Фантаст Кир Булычев в одной из книг о приключениях Алисы Селезневой (которая из "Тайны третьей планеты", кто не помнит) придумал совершенно сумасшедшее животное: полсобаки. Причем полсобаки - это только видимость. На самом деле это полноценная собака. Только одна ее половина живет в дне нынешнем, а вторая - в дне завтрашнем

Автор: михаил ивашин Выпуск: Просмотров: 1339

Фантаст Кир Булычев в одной из книг о приключениях Алисы Селезневой (которая из "Тайны третьей планеты", кто не помнит) придумал совершенно сумасшедшее животное: полсобаки.
Причем полсобаки - это только видимость. На самом деле это полноценная собака. Только одна ее половина живет в дне нынешнем, а вторая - в дне завтрашнем. Люди, естественно, в будущее проникнуть не могут, и поэтому видят только полсобаки. Сложная загадка, простое решение. Парадокс, рожденный буйным воображением писателя.
А можно ли увидеть вторую часть собаки - ту, которая живет в будущем? Отвечаем: да, можно. Для этого надо просто забыть, что нельзя заглянуть в завтрашний день, и поверить, что машина времени существует.
Она и на самом деле существует. Пусть она сделана не из железа, пластика и микросхем, а из чуть более эфемерных вещей: прогнозов и фантазии.
Мы не гадали на магическом блюдце, не пытались с помощью сакральных заклинаний узнать, когда наступит конец Вселенной. Мы просто заглянули в ближайшее будущее родного города.
"Смоленск-2038" - так мы назвали нашу попытку представить нашу жизнь через 30 лет. Как будут выглядеть дома, во что будут одеваться люди, каким будет транспорт, а какими - театр и кино.
Создать этот проект нам помогали и сотрудники городской администрации (они рассказали, что делается сейчас с прицелом на будущее), и дизайнеры (они нарисовали несколько познавательных картинок), и профильные специалисты - каждый в своей области.
Часть прогнозов и предположений относится к ближайшему будущему, часть - к 15-20-летней перспективе. Что-то (особенно это касается моды и автомобилей) - вообще весьма спорно. Ну и пусть. Зато интересно.
И еще одна вещь, которую мы окончательно усвоили в процессе подготовки проекта "Смоленск-2038": мечтать НЕ вредно.
Проверено на практике!

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика