27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Май под знаком детского кино

 Телескоп
Благотворительная кинонеделя завершилась.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 20 Просмотров: 1550

Словосочетание «Детский КиноМай» стало знакомым смолянам еще в 2009 году, когда фестиваль впервые состоялся в нашем городе. С тех пор благотворительная кинонеделя стала  доброй традицией, а ее начала каждый год с нетерпением ждут сотни юных зрителей.

Причина очевидна - ведь помимо бесплатных кинопоказов, где можно увидеть современное детское отечественное кино, которому, увы, редко удается пробиться в широкий прокат, посетителей «КиноМая» ждут встречи с актерами театра и кино, походы в музеи, мастер-классы и конкурсы с призами. В этом году, даже несмотря на кризис, программа фестиваля осталась достаточно насыщенной, и с 18 по 22 мая в рамках фестиваля прошло немало интересных мероприятий. Среди гостей кинонедели юные смоляне увидели актеров Анастасию Плюснину, Александра Кольцова, музыкантов Клавдию Тарабрину и Павля Зябко и многих других.

«В Смоленске я впервые в качестве гостя «КиноМая», - признается детская писательница Татьяна Беринг, - в программу нынешнего фестиваля организаторы решили добавить помимо прикладных мастер-классов от актеров еще и литературные. Это новшество очень важно, ведь воспитательная работа с юным поколением должна проходить максимально разносторонне, охватывая как можно больше сфер культуры и искусства, а без русского языка, нашей словесности и литературы работа полной быть не может».

На церемонии открытия фестиваля состоялось представление программы нынешнего «КиноМая» и знакомство с его гостями. Кроме того, организаторы наградили победителей детского творческого конкурса.

«Кино - это такой вид искусства, который в наши дни занимает едва ли не важнейшую нишу в формировании характеров будущих взрослых людей, - сказала президент благотворительного фонда «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. - К сожалению, сегодня мы видим, как обилие западных фильмов не дает возможности нашим детям ознакомиться с исконно русскими ценностями. Бесплатные показы отечественных фильмов в рамках «КиноМая» - отличная возможность для детей и их родителей ознакомиться с работами ярчайших представителей современного детского кино. Снимать его в сегодняшних условиях сложно, но рада отметить, что планка качества таких фильмов растет год от года, а вместе с тем растет и интерес зрителей, посещающих наш кинофестиваль».

За пять дней «КиноМая» для сотен смоленских детишек помимо кинопоказов прошли мастер-классы по мультипликации, концерт ансамбля народной песни «Донской сувенир», творческие встречи, день музеев и многое другое. Также в этом году был дан старт новой традиции - участники фестиваля побывали в детской областной больнице, где презентовали юным пациентам новую игровую комнату. А незадолго до окончания кинонедели новыми саженцами пополнилась аллея «Детского КиноМая» в Лопатинском саду - деревья по традиции высаживала вся творческая группа фестиваля.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты