27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сколько нас останется через 30 лет

 Настоящее время
Сегодняшний выпуск газеты посвящен будущему нашего города. Поэтому и рубрика "Наглядно" будет футуристической. В этот раз мы посвятили ее основным социально-экономическим показателям. Взяли имеющуюся у нас динамику на последние годы, провели нехитрые подсчеты и выяснили, сколько будет смолян через 30 лет

Автор: юлия давыдова Выпуск: Просмотров: 1189

Сегодняшний выпуск газеты посвящен будущему нашего города. Поэтому и рубрика "Наглядно" будет футуристической. В этот раз мы посвятили ее основным социально-экономическим показателям. Взяли имеющуюся у нас динамику на последние годы, провели нехитрые подсчеты и выяснили, сколько будет смолян через 30 лет, сколько будет автомобилей в городе и во сколько обойдется минимальный набор продуктов питания.

Население города сегодня - это 317,6 тысяч человек, ежегодно нас становится на 1 процент меньше, так что к 2038 году горожан, возможно, останется лишь 222,3 тысячи.

Учитывая, что сейчас в Смоленске 93 тысячи автомобилей, а ежегодно их количество увеличивается,в среднем, на 5 000, можно предположить, что в 2038 году в городе будет 243 тысячи машин.

Сегодня минимальный набор продуктов стоит 2014,7 рублей, если все последующие 30 лет продержится официально заявленный уровень инфляции не более 8 процентов, то минимальный набор продуктов в 2038 году обойдется нам в 6848,3 рубля.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика