27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где помогут бомжам

 Настоящее время
Недалеко от областного центра, в деревне Жуково Смоленского района, создан и начал работу центр социальной реабилитации лиц без определенного места жительства. Под сложным названием скрывается обычный приют для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Здесь бедолаг накормят и окажут медицинскую помощь, которая начинается с искоренения вшей - неизменных спутников бомжей.

Выпуск: Просмотров: 1816

Недалеко от областного центра, в деревне Жуково Смоленского района, создан и начал работу центр социальной реабилитации лиц без определенного места жительства. Под сложным названием скрывается обычный приют для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Здесь бедолаг накормят и окажут медицинскую помощь, которая начинается с искоренения вшей - неизменных спутников бомжей. И естественно, предоставят крышу над головой, так бомжи хоть и на время, но становятся лицами с определенным местом жительства. Корпус рассчитан на единовременное пребывание в нем 50 человек, каждый из которых может жить здесь до 3 месяцев, а в исключительных случаях и до полугода.
"За время пребывания бомжей в центре наши сотрудники попытаются возвратить их к нормальной жизни, прежде всего подыскивая им работу при активном сотрудничестве с центром занятости, - сообщил начальник департамента по социальной защите населения Сергей Кривко. - Но на службу, естественно, без паспорта не возьмут. А у многих пришедших сюда и документов никаких нет. Поэтому помогают и с этим. Правда, бывает, что человек прибыл на Смоленщину давно и издалека, в этом случае на восстановление паспорта требуется много времени".
Помимо бомжей, в центр стали приходить и бывшие осужденные, которым после освобождения трудно найти и работу, и жилье. "Мы и сами информируем своих подопечных об этом центре, - рассказали в управлении федеральной службы исполнения наказаний. - Ведь зачастую бывшим заключенным просто некуда возвращаться и их никто на воле не ждет".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика