26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Его убийца отпущен

 Общество
Уголовное дело в отношении 18-летнего обвиняемого в смерти смоленского учителя Михаила Соловьева прекратили по амнистии в честь 70-летия Победы. Об этом стало известно 3 июня после заседания Промышленного районного суда.

Автор: Алена Чеховская Выпуск: 22 Просмотров: 1643

18-летнему обвиняемому, напомним, вменяли статью «Причинение смерти по неосторожности». Инцидент, в результате которого погиб молодой учитель информатики, произошел осенью прошлого года. Михаил Соловьев с другом шли по дороге, когда на их пути возник автомобиль «Ауди А6». Молодые люди не стали пропускать машину и собирались пойти дальше, но 18-летнему водителю иномарки такое поведение пешеходов не понравилось. Он выскочил из авто, подбежал к Михаилу и ударил его кулаком по лицу. Тот потерял сознание. Увидев, что молодой человек не приходит в себя, водитель сел в машину и уехал. Приехавшие врачи уже ничем не могли помочь пострадавшему – он скончался.

«Кидался на машину», - объяснял задержанный водитель иномарки полицейским, когда его спросили, почему он бросился на пешехода с кулаками. «Можно ли было решить конфликт без применения силы?» - спрашивали у подозреваемого полицейские. Он, пожав плечами, отвечал: «Нет».

В ходе предварительного расследования установили, что обвиняемый ударил Михаила Соловьева «умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений». Повреждения, которые он нанес Михаилу, квалифицировали как «повлекшие легкий вред здоровью», а причиной смерти учителя судмедэксперты назвали «врожденную аномалию развития сосудистой системы головного мозга». «Подсудимый по небрежности не предвидел возможности в результате своих действий наступления смерти М., хотя при необходимой предусмотрительности должен был и мог это предвидеть», - говорится в официальном пресс-релизе на сайте суда.

Максимальное наказание, которое грозило обвиняемому по статье «Причинение смерти по неосторожности», - два года лишения свободы. Близкие и друзья Михаила Соловьева и это наказание считали мягким. Тем более шокирующими для многих стали результаты последнего заседания суда, на котором уголовное дело в отношении обвиняемого прекратили… в связи с амнистией в связи с 70-летием Победы.

Амнистию к юбилею Победы Госдума приняла в конце апреля. В тексте документа говорится, что уголовные дела о преступлениях, совершенных до вступления амнистии в силу, и находящиеся в производстве судов, должны быть прекращены, если речь идет о преступлениях, совершенных по неосторожности и максимальное наказание по которым не превышает пяти лет лишения свободы.

«Подсудимый обвинялся в причинении смерти по неосторожности, совершенном до вступления в силу постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Поскольку все условия применения амнистии были соблюдены, постановлением Промышленного районного суда от 3.06.2015 уголовное дело прекращено», - объяснили в суде. Постановление пока в силу не вступило.

Родные и друзья Михаила до сих пор не могут смириться с потерей...

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика