05.03.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленск с проверкой посетил министр Владимир Пучков

 Среда обитания
16 июня смоленская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошла проверку на самом высоком уровне.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 24 Просмотров: 1383

С рабочим визитом областной центр посетил глава МЧС Владимир Пучков. Начало рабочей встречи состоялось в детском оздоровительном лагере «Смена», где руководитель ведомства поприсутствовал на ежегодном празднике - Дне безопасности. Для юных смолян спасатели создали несколько интерактивных площадок, где команды-отряды состязались в различных викторинах, эстафетах и конкурсах на противопожарную тематику. Ребята на скорость надевали костюмы пожарных, узнавали о правилах оказания первой помощи пострадавшим в различных ситуациях, прыгали с пожарного крана на специальный амортизирующий батут. За работой каждой площадки Владимир Пучков понаблюдал лично, а кое-где и поучаствовал: например, показал навыки владения брандспойтом - попал струей воды точно по установленной в конце эстафеты мишени.

Официальная часть встречи проходила в здании областной администрации, где в присутствии первых лиц региона министр огласил предварительные итоги проверки:

«Хочу выразить благодарность всем, кто занят в профилактике, подготовке ликвидации и непосредственно ликвидации ЧС в Смоленске и области. Вижу, что показатели вашей работы находятся на хорошем профессиональном уровне. Комиссия по ЧС работает, в районах все экстренные службы не сидят без дела и выполняют свои обязанности».

Также глава МЧС отметил, что результатом проведенной работы по профилактике и своевременной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций является сокращение средней площади пожаров, что, в свою очередь, снизило ущерб от них. Так, с начала пожароопасного периода на территории области зафиксировано 11 природных пожаров, суммарная площадь возгораний составила 7 гектаров. При этом каждый очаг был потушен в день обнаружения. Завершился визит Владимира Пучкова в пожарно-спасательной части № 7, где министру были продемонстрированы технические средства и экипировка, имеющиеся в их распоряжении. После чего прошла торжественная церемония награждения отличившихся сотрудников ведомства почетными медалями - пятеро удостоились награды за пропаганду безопасности жизнедеятельности, еще четверо получили медаль имени маршала Чуйкова.

«Сейчас действует несколько федеральных программ по выделению дополнительных средств на переоснащение региональных служб МЧС, - отметил министр. - Начиная с этого года, мы будем поставлять в рамках этих программ экипировку и современную технику. Кроме того, в 2015 году здесь будет создан мощный центр беспилотной авиации, что позволит Смоленской области оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации не только на своей территории, но и взаимодействовать с соседними регионами».

Первый транш планового переоснащения МЧС Смоленской области прошел здесь же - министр подарил четыре квадроцикла и современную пожарную цистерну.

 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика