06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Транспортная паутина будущего

 Настоящее время
Нерешенные вопросы городского общественного транспорта - тема для смолян больная и злободневная. Любой из нас может рассказать парочку страшилок о том, с каким остервенением в час пик штурмуются маршрутки. Или поделиться проверенными на себе советами по технике безопасного проезда в переполненном трамвае. При этом каждый задается одним и тем же вопросом: "Когда же все это кончится?".

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1316

Нерешенные вопросы городского общественного транспорта - тема для смолян больная и злободневная. Любой из нас может рассказать парочку страшилок о том, с каким остервенением в час пик штурмуются маршрутки. Или поделиться проверенными на себе советами по технике безопасного проезда в переполненном трамвае. При этом каждый задается одним и тем же вопросом: "Когда же все это кончится?". Прогнозы развития городского транспорта для читателей "Города" согласился сделать председатель комитета по транспорту администрации города Смоленска Игорь Черных.

Раз ветка, два ветка...
Дальнейшая судьба городских раритетов (трамваев и троллейбусов) сейчас активно обсуждается не только в комитете по транспорту, но и на уровне главы города. Веский довод в пользу его сохранения и активного развития - относительно низкая себестоимость эксплуатации по сравнению с автобусами. Так как горюче-смазочные подорожали в разы, как и запчасти.
Однако только капитальным ремонтом или заменой подвижного состава главную городскую проблему с пробками не решить. "Даже если мы купим новые троллейбусы и заменим старые на новые, они будут ездить по старым маршрутам. Нам же необходимо открывать новое движение, новые ветки, чтобы были маршруты не только номер один и два, а три, четыре и пять", - поделился Игорь Черных.
Сделать сказку былью чиновники планируют с помощью привлеченных средств со стороны, чтобы лишний раз не обременять бюджет. В ближайшие планы комитета входит связать дальнюю Киселевку (а именно седьмой и восьмой микрорайоны) с центром. Вся проектно-сметная документация уже готова и проходит госэкспертизу. Параллельно с этим идет активный поиск средств на закупку оборудования, необходимого для начала установки опор новой линии. Их монтаж намечен уже на первое полугодие следующего года. А это значит, что уже к концу 2009-го по новому маршруту будут запущены троллейбусы. Немногим позже Киселевка сможет сообщаться с площадью Смирнова, но через проспект Строителей. По мнению Игоря Черных, этот вариант идеален. Новая ветка пройдет как раз через травматологический центр, и это позволит жителям улицы Крупской беспроблемно добираться до работы и обратно.
Планы по разгрузке Колхозной площади, площади Смирнова и района Медгородка требуют более длительного воплощения. Одна голова хорошо, а две лучше, решили в комитете по транспорту и доверили модернизацию дорожно-уличной сети Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту развития транспорта. "Эти предложения сейчас рассматриваются специалистами комитета, рабочие моменты уточняются, - рассказал Игорь Владимирович. - Проект дорогостоящий, поэтому в любом случае его реализация будет рассчитана на несколько лет. Как вариант мы рассматриваем предложение сделать две дополнительные линии до микрорайона Южный и Седьмого километра".
И совсем уж ноу-хау для Смоленска - система кольцевых маршрутов. В идеале они должны минимально пересекаться друг с другом и охватывать весь город. Это позволит транспорту постоянно курсировать по линии, а не простаивать на конечных остановках. Количество перевозимых граждан увеличится, а количество самого транспорта заметно сократится.

Круглые сутки ездят маршрутки
Если новую маршрутную сеть в Смоленске со временем утвердят, встанет вопрос, кому доверить перевозку пассажиров. Требования к претендентам планируют серьезно ужесточить. "Мы уточнили и дополнили основные требования к перевозчикам, - сообщил Черных. - Во-первых, они должны обновлять подвижной состав. Во-вторых, по возможности приобретать машины большей вместимости, но обязательно с двигателями, соответствующими экологическим стандартам "Евро-3". В конце концов, мы обязаны прийти к тому, что экология станет приоритетным направлением".
Транспорт будущего в Смоленске может стать не только экологически безопасным, но и круглосуточным. Пока в летнее время он курсирует до половины двенадцатого ночи. Все может измениться, если примут предложение комитета по транспорту о введении дифференцированных тарифов. Разрабатывая это предложение, местные чиновники ориентировались на опыт своих коллег в Брянской и Владимирской областях. "Думаю, всем удобнее будет, если после одиннадцати вечера можно будет добираться домой не только на такси. На маршрутках или частных автобусах, например. Проезд в них будет оплачиваться по повышенной ставке. Естественно, повышенной в пределах разумного", - объяснил Игорь Владимирович.

Электронные проездные и GPS-навигаторы

Ожидает решения и вопрос контроля за соблюдением графика движения общественного транспорта. Для этого планируется установить спутниковые GPS-навигаторы. С их помощью в режиме on-line можно будет отслеживать перемещение каждого автобуса, троллейбуса, трамвая или маршрутки. Получать информацию о простое или скоплении транспорта на том или ином маршруте и оперативно решать возникающие проблемы. Получать и обрабатывать информацию будет администратор-программист. "Контроль за обслуживанием этой системы мы бы хотели возложить на обособленный отдел в Автоколонне №1308. У них как раз есть свободное помещение и соответствующий опыт работы, - сообщил Черных. - На двадцати их автобусах такие навигаторы уже установлены".
Еще одна возможная техническая новинка на Смоленщине - электронные проездные. В смежных с нами регионах уже ввели транспортные и социальные карты, которые заменили населению обыкновенные бумажные проездные. Как правило, они рассчитаны на определенное количество поездок и продаются в свободном доступе всем желающим. "Такие карты учитывают количество перевозимых льготников. Затем департамент социального развития перечисляет на них определенную сумму, которую человек и тратит в течение месяца на проезд. Внедрение такой системы позволит муниципальному транспорту зарабатывать не только на свое выживание, но и на развитие", - уверены в комитете по транспорту.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика