05.03.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кого не приручили

 Среда обитания
Так будет ли в Смоленске приют для бездомных собак?

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 25 Просмотров: 2492

В конце 2014 года стало известно, что в бюджете города, несмотря на кризис и скромные возможности финансирования, нашлись-таки деньги на строительство в Смоленске пункта для безнадзорных животных. Сумма выделенных средств составила 5 миллионов рублей.

Тема эта муссируется уже давно, сталкивая лбами собачников и людей, которые ратуют за хоть какое-то решение вопроса с бродячими четвероногими. За последние годы едва ли не при каждом градоначальнике она поднималась вновь и вновь. Кто-то обещал вольер, кто-то - приют. Причем все говорили примерно одно и то же: потерпите немного, все будет. Но обещанного, как известно, три года ждут. В Смоленске получилось больше...

«Так что же с проектом? Будет ли приют?» - поинтересовались мы в городской администрации. «Речь идет не о приюте, а о пункте временного содержания, где бездомные животные будут находиться всего несколько дней», - рассказали в пресс-службе администрации Смоленска.

Почему так долго решался вопрос и с чем связана заминка? По информации мэрии, много времени ушло на поиски подходящего участка земли, ведь, согласно регламенту, при этом должны быть соблюдены определенные санитарные нормы, связанные в том числе и с близостью других объектов. Также чиновники надеялись договориться с фондом «Спасение», которому в свое время будет выделена земля для создания приюта, но прийти к соглашению так и не удалось. В итоге участок нашли в поселке Пасово, в настоящий момент заканчивается проектирование объекта, и в мэрии не исключают, что уже в этом году может начаться строительство. За обустройство дороги к пункту назначено ответственным МБУ «Строитель». Пункт временного содержания будет рассчитан на 20 собак, которых здесь собираются вакцинировать, стерилизовать, а в последующем искать новых владельцев. Схема будущей работы еще четко не определена. Но известно точно, что после строительства объект передадут на баланс областных властей, которые и будут уполномочены выделять средства на его функционирование и повседневные нужды. По крайней мере, так рассчитывает городская администрация.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
ерунда какая-то. поселят 20 собак, стерилизуют за наши деньги и будут 100 лет им хозяев искать. а остальные пусть дальше бегают и размножаются? или после стерилизации будут неделю хозяев искать, а потом усыпят? тогда зачем стерилизовать? непонятно
03.07.2015 11:58

Андрей
Возникает закономерный вопрос- а 20 "собакомест" не маловато для города, полного бродячих животных? Очередные полумеры или короткая отсрочка перед усыплением?
29.06.2015 15:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика