25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Трудности переходов

 Среда обитания
За минувшую неделю на пешеходных переходах в Смоленске произошло два ДТП с участием школьников, одно из них закончилось гибелью ребенка.

Автор: Алена Чеховская Выпуск: 25 Просмотров: 2199

Первый случай произошел на Краснинском шоссе. Этот участок дороги пользуется дурной славой. Совсем недавно здесь на нерегулируемом переходе иномарка насмерть сбила студентку. 20 июня неподалеку от того же места, но уже на регулируемом переходе снова произошло резонансное ДТП: грузовик «МАЗ» насмерть сбил 10-летнюю школьницу.

Девочка шла вместе с бабушкой, но когда на светофоре загорелся зеленый свет, побежала вперед. Эти секунды решили все. Проехавший на запрещающий сигнал светофора грузовик сбил девочку. Водитель говорил сотрудникам ГИБДД, что не заметил, как загорелся зеленый. Как выяснилось позже, мужчина вообще не имел права садиться за руль в тот день, потому что был пьян. «Приборы показали 0,8 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Это эквивалентно примерно бутылке водки», - рассказала инспектор отдела пропаганды областного УГИБДД Наталья Поперекина. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, которое ему грозит, - семь лет лишения свободы.

Еще один инцидент произошел на улице Зои Космодемьянской в четверг, 25 июня. 12-летний школьник перебегал дорогу не по пешеходному переходу, в зоне его видимости. Его сбил легковой автомобиль. Ребенок с тяжелыми травмами попал в больницу.

«В период летних каникул многие несовершеннолетние лишены необходимого родительского контроля и зачастую предоставлены сами себе, проводят большую часть свободного времени на улице, - говорят в региональном УГИБДД. - Очень важно уже в раннем возрасте заложить детям основы сознательного, а не формального отношения к соблюдению безопасности движения на улицах и дорогах. Своим поведением родители должны подавать пример детям. Ведь дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценивать расстояние до приближающегося транспорта, скорость автомобиля, а также свои возможности. Что касается водителей, то им нужно помнить, что дети непредсказуемы. Одной из наиболее частых причин ДТП с участием несовершеннолетних является внезапный выход ребенка на проезжую часть из-за объекта, ограничивающего видимость. Приближаясь к пешеходному переходу, к остановке общественного транспорта, детским учреждениям, развлекательным комплексам или местам массового скопления детей, не забудьте снизить скорость. Сделайте себя заметным для пешеходов: если в поле вашего зрения оказался ребенок, предупредите его о своем приближении светом фар, звуковым сигналом».

Цифры
Два юных смолянина погибли в ДТП с начала года, еще 39 получили травмы разной степени тяжести.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты