03.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленск "от кутюр"

 Настоящее время
Как мы будем выглядеть, скажем, лет через тридцать? Девушки в зеленых париках, парни в костюме космонавтов? Мужчины станут носить лосины, а женщины будут раскупать кепки с изображением сына Димы Билана? На этот вопрос нам ответили смоленские дизайнеры и начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Раиса Чеберяк

Автор: валентина матвеева Выпуск: 22 Просмотров: 1441

Как мы будем выглядеть, скажем, лет через тридцать? Девушки в зеленых париках, парни в костюме космонавтов? Мужчины станут носить лосины, а женщины будут раскупать кепки с изображением сына Димы Билана? На этот вопрос нам ответили смоленские дизайнеры и начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Раиса Чеберяк

Долой гламур!
Мнения местных дизайнеров относительно внешнего облика смолян 2038 года разделились. Одни считают, что смоляне просто перестанут обращать на это внимание, другие же полагают, что чуть ли не все население города будет щеголять в нарядах "от кутюр".
- Пятидесятилетние женщины будущего будут разряжены в пух и прах, - уверен дизайнер мужской одежды Антон Соколов. - Это последствия сегодняшнего "гламура". Максимум косметики, пайетки, блестки... В общем, вторая молодость. Молодые девушки же, наоборот, будут выглядеть весьма скромно. Спорт к тому времени войдет в обыкновение. Поэтому я вижу подрастающих дам в кедах, удобных футболках и, разумеется, джинсах. Этот предмет гардероб не покинет никогда. Девизом молодого поколения станет выражение "f*** the labels". Люди наконец-то перестанут гоняться за именитыми марками и будут носить то, что удобно. Кстати, купить одежду для женщин в интернете можно тут - http://juliette-shop.ru 

Модные цветы жизни
Выпускница художественно-графического факультета СмолГУ, начинающий дизайнер детской одежды Женя Афанасьева мнение Антона не разделяет.
- Представить, как будут выглядеть смоляне через тридцать лет несложно, - уверена она. - Мода идет по кругу и возвращается к нам, претерпев некоторые изменения. Столь актуальный сегодня неоромантизм, пышные шелковые юбки, жемчужные бусы, вернулись к нам из Золотого века кутюр - сороковых годов. Вспомните, что было в моде лет двадцать назад? Вот и вернутся через тридцать лет модифицированные восьмидесятые. Замысловатые высокие прически, мини-юбки, высокие каблуки, куртки-косухи... Мне кажется, большое внимание станут уделять детской моде. Сегодня в Смоленске эта тенденция начала постепенно вырисовываться. А за тридцать лет она наберет такие обороты, что даже детские коляски станут ручной росписи. Люди поймут, что дети должны расти в красоте.
- Все больше смолян стали ценить качественную одежду, - считает выпускница художественно-графического факультета СмолГУ, начинающий дизайнер одежды Мария Викторова. - Но скорее, это относится к старшему поколению - тем, кому за тридцать. Молодежь же пока выбирает вещи подешевле. Через тридцать лет все изменится. Молодое поколение будет работать и обеспечивать себя самостоятельно. На одежду появится больше свободных средств. За тридцать лет разовьется чувство небывалого патриотизма. Поэтому одежда российских, а особенно смоленских дизайнеров будет весьма популярна.
- У местных дизайнеров огромный потенциал, - считает начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Раиса Чеберяк. - Уже сегодня навскидку я могу вспомнить около десятка именитых людей, начинавших свой путь на Смоленщине. Марина Романовская, Лена Чекризова... Девушки уже имеют зарегистрированные торговые марки. Они с успехом представляют свои коллекции на мировых подиумах. Творческому развитию во многом способствует конкурс "Новые образы", который проходит при поддержке управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства. Думаю, через тридцать лет одежда смоленских кутюрье станет еще известнее, а им на смену придут другие талантливые дизайнеры из Смоленска.

Галопом за Европой
- Жителя России легко узнать за границей, - рассказывает участник недели высокой моды в Париже Елена Чекризова. - Наших женщин выделяет макияж, нарядная одежда. Европейские девушки относятся к этому намного проще. Более того, они делают то, чего не сделает ни одна российская женщина. Например, выйти на улицу с грязными волосами и в мятом платье. Надеюсь, что аккуратность, очень хорошая черта наших женщин, сохранится и через 30 лет.
- Это неплохо, но наши женщины перегибают палку, - не соглашается с Чекризовой Антон Соколов. - Особенно в провинции, в том числе в Смоленске. Ни одна уважающая себя француженка не наденет микро-шорты с высокими каблуками. Там четкое разграничение - короткое с низким, длинное с высоким. Отклонения от нормы допустимы на вечеринках, светских раутах и прочих торжественных событиях. Все остальное считается вульгарным. Так же, как и гипертрофированные наклеенные ногти, черные чулки в сетку и прочие излишества. Российских девушек там пренебрежительно зовут "fille-femme", то есть "девушка-женщина". Через тридцать лет, надеюсь, эта мания пройдет. Точно не раньше. Девушки станут носить закрытую одежду. На смену мини придет миди, и девушки обратят свое внимание на удобную обувь на сплошной подошве.
- Надеюсь, что через тридцать лет смоленские дизайнеры прославят наш город своими коллекциями, - заключает Раиса Чеберяк. - И люди будут не только следить за своей внешностью, но и ценить историю и традиции родного города.

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика