15.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Фокус с исчезновением

 В городе
28 июня в цирке «Империя хищников», прибывшем в Смоленск на гастроли днем ранее,во время исполнения опасного номера «Колесо смерти» (известного зрителям по представлениям в том числе и легендарного Cirque du Soleil) сорвался акробат. Так утверждают зрители…

Автор: Антон Бакунин Выпуск: 26 Просмотров: 2305

Об этом в тот же вечер сообщили представители ряда смоленских СМИ. Однако история травмированного в Смоленске акробата оказалась намного запутаннее, чем могло показаться на первый взгляд…

Была ли травма?
По словам представителей цирка «Империя хищников», шатер которого был развернут на массовом поле в Лопатинском саду, акробат, получивший травмы, входил в состав труппы известного цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре, которая прибыла в Смоленск на два дня в рамках контракта с цирком «Империя хищников». Однако, несмотря на свидетельства многочисленных очевидцев, в самом цирке утверждают, что травмы артист получил не на представлении, а в свободное от работы время. То есть инцидента не было, а рассказы многочисленных очевидцев — их фантазии.

«Артисты цирка Никулина приехали, чтобы, так сказать, «завести» публику. После одного из представлений они поднялись на мост (имеется в виду так называемый мост Вздохов, расположенный в Лопатинском саду между крепостной стеной и земляным валом Королевского бастиона. - Прим. ред.), откуда и упал акробат, - излагает свою версию произошедшего Денис Карпенко, администратор цирка «Империя хищников». - Артист был госпитализирован. Со слов Юрия Никулина-младшего, внука известного артиста, акробат получил ушиб мягких тканей. Сейчас он уехал в Питер, в Смоленске его уже нет». Этой же версии придерживаются все артисты, работающие в цирке «Империя хищников».

Унесли под аплодисменты
Как отмечают смоляне, побывавшие на том самом злосчастном представлении, все это, по их мнению, похоже на попытку скрыть факт трагедии, развернувшейся на арене цирка.

«28 июня в 16 часов мы с мужем и детьми пошли на представление, - рассказала нашему корреспонденту зрительница Елена. - Артист побежал по внешнему кругу колеса, один раз споткнулся, но удержал равновесие и продолжил номер. Затем, на очередном круге, акробат сорвался с колеса, стал падать головой вниз и на мгновение зацепился за металлическую конструкцию, к которой были прикреплены колеса. Мужчина упал спиной на манеж и лежал неподвижно». На помощь акробату выбежали сотрудники цирка, которые вынесли деревянный щит и унесли пострадавшего за кулисы под сочувственные аплодисменты зрительного зала. Отметим, что сам по себе номер «Колесо смерти» не предусматривает страховку.

Да и о травмах, которые в ходе неудачного трюка получил акробат, по словам зрителей, «гастролеры» явно чего-то недоговаривают.

«Я лично видел, как привезли этого парня, - отметил в соцсетях смолянин, видевший, как артиста доставили в больницу. - У него правая рука в гипсе, шея зафиксирована, весь правый бок сине-буро-желтого цвета. Когда его стали врачи шевелить, он стонал на весь первый этаж. Когда мужчины спросили у хирурга, будет ли он жить, хирург ответил, что ничего сказать не может, так как это тяжелый случай». Если верить этому сообщению, то речь здесь идет явно не об ушибе мягких тканей. Тем не менее каких-либо фотографий или видеозаписей представления, в ходе которого якобы сорвался акробат, в Сети, к сожалению, обнаружить не удалось. Возможно, с их помощью можно было бы, как говорится, расставить все точки над «i».

«Во время первого и второго представления зрители цирка могли вести фото- и видеосъемку абсолютно бесплатно. «Кольцо смерти» - номер очень эффектный, и очень странно, что никто не снял момент такого падения. Если бы акробат действительно упал, то такие кадры обязательно «всплыли» бы в Интернете», - отмечает Денис Карпенко. В противовес этому утверждению зрители отмечают, что во время представления администрация цирка запретила вести съемку.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.