20.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Один, два… расчет окончен

 Среда обитания
В Смоленской области официально завершен период выдвижения кандидатов на пост губернатора региона.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 26 Просмотров: 2113

Добровольцев оказалось девять. Больше, как говорят в избиркоме, уже точно не будет. А вот меньше - вполне возможно.

Наступила горячая пора, и связано это не только с погодой за окном, но и с набирающей обороты избирательной кампанией по выборам губернатора. В соответствии с законом потенциальные кандидаты на пост главы региона более не имеют права выдвигать свои кандидатуры.

Таким образом, в выборах на высокий пост изъявили желание принять участие девять человек.

По словам Алексея Степанова, председателя Смоленской областной избирательной комиссии, в избирком региона подали заявления (в порядке выдвижения): Алексей Островский (врио губернатора) - от СРО ЛДПР, Николай Кузнецов (на момент выдвижения - заместитель губернатора Смоленской области) - от СОО КПРФ, Сергей Лебедев (исполнительный директор ОАО «Стройдеталь») - от РО ВПП «Справедливая Россия», Елена Лобанова (гендиректор ООО «Смоленсксигнал») - от РО ПП «Гражданская платформа», Владимир Зайцев (заместитель генерального директора ООО «НИПИ НГ» «Петон») - от РО ВПП «Партия за справедливость», Геннадий Федоров (гендиректор Центральной научно-исследовательской лаборатории) - от РО «Российской партии пенсионеров за справедливость», Евгений Ненашев (научный сотрудник военной академии) - от РО ПП «Казачья партия РФ», Александр Бичаев (пенсионер) - от РО ВПП «Партия пенсионеров России» и Олег Петриков (зам. гендиректора ОАО «Дорогобужстекломаш») - от РО ВПП «Родина».

Но это не значит, что именно девять фамилий появятся в бюллетенях для голосования. Кто-то может и сойти с предвыборной дистанции. Ведь всем кандидатам предстоит пройти так называемый муниципальный фильтр, когда они (а вернее их группы поддержки - предвыборные штабы) должны произвести сбор подписей муниципальных депутатов. В Смоленской области кандидатам необходимо представить минимум 221 подпись муниципальных депутатов разного уровня. Из них 31 подпись - непосредственно депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Причем эти подписи необходимо собрать не менее чем в 21 муниципальном образовании. Остальные могут собираться в любом количестве муниципальных образований. На всю эту процедуру дается несколько недель.

Для того чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата в главы региона, подписи, а с ними и другие необходимые документы (в том числе первый финансовый отчет, а также перечень возможных кандидатур в члены Совета Федерации), кандидаты обязаны представить в областной избирком с 19 по 29 июля. После этого избирком берет десятидневный тайм-аут для проверки всех представленных документов. По словам Алексея Степанова, последний день, когда избирком может принять решение о регистрации выдвиженца в качестве кандидата или отказать ему в регистрации, - 7 августа.

По официальным данным избиркома, все девять кандидатов уже открыли специальные избирательные счета для финансирования своей избирательной кампании. Часть выдвиженцев успела оплатить изготовление листов поддержки и приступить к сбору подписей. Некоторые кандидаты только в начале этого пути и, видимо, пока собираются с силами. Напомним, что первые за последние 13 лет всенародные выборы губернатора Смоленской области состоятся во второе воскресенье сентября - 13-го числа. Тогда же жителям города предстоит выбрать и состав Смоленского горсовета нового созыва.

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.