28.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Шестая жертва

 Среда обитания
Еще один маленький ребенок выпал из окна многоэтажки в Смоленске.

Автор: Евгений Лещов Выпуск: 27 Просмотров: 2254

Несчастный случай произошел 9 июля во второй половине дня в Заднепровье - в одной из многоэтажек на улице Строгань. Полуторагодовалый малыш выпал из окна третьего этажа.

«Мы столько предупреждаем родителей, просим их быть бдительнее! Но, к сожалению, все подобные ситуации происходят почти по одной схеме: взрослый на секунду отвлечется, а ребенок забирается на окно, чаще всего защищенное только москитной сеткой, которая, по сути, никакой преграды для малыша не представляет», - говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленску Ирина Конева. На этот раз все произошло по прежнему сценарию: мальчик находился дома с родственницей, его отец был на работе, а мама уехала по делам в город. Женщина, которую оставили присматривать за малышом, отвлеклась на уборку, в это время он забрался по дивану на подоконник, оперся на москитную сетку и сорвался вниз.

Когда номер сдавался в печать, было известно, что пострадавший малыш находится в реанимации, а его состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое.

Случай в Заднепровье стал шестым с начала года, пять из них произошли в Смоленске. Три происшествия закончились трагически - дети погибли. В одном из случаев малыша спасло чудо - с большой высоты мальчик упал на спину рабочего, что, вероятно, и спасло ему жизнь: малыш попал в реанимацию, но остался жив.

Печальные новости о падении маленьких детей из окон приходят и из других городов России. Журналисты и блогеры из Волгограда, где с начала лета произошло несколько трагедий, организовали флешмоб: они выложили в Интернет фотографии с плакатами «Ребенок в комнате - закрой окно!». Снимки разошлись по социальным сетям, к акции присоединились многие пользователи. В Смоленске участие в ней приняли, например, сотрудники регионального Следственного комитета. По мнению организаторов акции, у родителей должно выработаться на уровне рефлекса следующее: маленького ребенка ни на минуту нельзя выпускать из виду, а если вы куда-то уходите, убедитесь, что окно закрыто и у малыша нет к нему доступа.

Памятка для родителей от УМВД России по Смоленской области:

- Москитные сетки на окнах - зона повышенной опасности! Даже самые качественные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес дошкольника.

- Если дошкольник в комнате - не распахивайте окна и балконную дверь. Используйте верхние форточки или же вертикальный режим проветривания. Даже если вам кажется, что вы всегда рядом и ничего плохого не случится, старайтесь не рисковать. Ведь рано или поздно вас отвлечет телефонный звонок, закипевший чайник и т.д.

- Не ставьте мебель поблизости от окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

- Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна, и не подносите его к окну, чтобы отвлечь, например, от плача. Никогда не держите дошкольника за одежду, она может порваться, сохраняйте ладони сухими, чтобы малыш не выскользнул у вас из рук. Будьте готовы к тому, что ребенок может сделать резкое движение или, увидев что-то интересное, попытаться вырваться.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика