16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На грани селфицида

 Телескоп
МВД России выпустило памятку о том, как сфотографировать себя и остаться в живых.

Автор: Ольга Камаева Выпуск: 28 Просмотров: 1867

Участившиеся несчастные случаи среди подростков говорят о том, что это знают не все.

В марте этого года СМИ облетела новость о том, что актер Том Круз, режиссер Гай Ричи и футболист Дэвид Бекхэм залезли на арку Веллингтона в Лондоне, чтобы сделать селфи.

Тогда все закончилось хорошо, если не считать недовольного лица Виктории Бекхэм.

Но российские любители селфи сильно превзошли зарубежных звезд, чем не на шутку обеспокоили полицию. Правоохранители выпустили специальную памятку, состоящую из предостерегающих пиктограмм и призванную остановить волну селфи-смертей.

Презентация памятки прошла в формате онлайн-конференции, которую представители МВД провели со всеми региональными управлениями страны, включая УМВД России по Смоленской области.

Помощник министра внутренних дел РФ подполковник полиции Елена Алексеева рассказала о нескольких случаях, послуживших поводами к созданию памятки. Многие из них заставляют вспомнить, пожалуй, самую циничную из существующих в мире наград - виртуальную премию Дарвина. Ее присуждают посмертно тем, кто погиб глупо и по собственной вине.

В январе на Урале смертельное селфи сделали двое молодых жителей Челябинской области. Они решили сфотографироваться с противопехотной гранатой, найденной на полигоне, которая взорвалась в момент создания фотоснимка.

Подмосковная школьница погибла, позируя в оконном проеме перед объективом фотокамеры. В Санкт-Петербурге подросток разбился насмерть, сорвавшись с пожарной лестницы на уровне пятого этажа, куда он залез, чтобы сделать фотографию с высоты.

В мае 21-летняя сотрудница одного из московских офисов выстрелила себе в голову из «травматики» при попытке сделать селфи. Есть мнение, что это произошло из-за так называемой синхронизации рук: нажав одну кнопку, девушка автоматически нажала другую. Она получила тяжелое ранение.

В июне подросток погиб в Тульской области, пытаясь сделать селфи на опоре высоковольтной ЛЭП. Его убило током. В Челябинской области двое жителей Омска попытались запечатлеть себя в компании с лесной гадюкой. Змея покусала обоих, пострадавшие попали в больницу. При попытке сделать селфи на фоне приближающегося поезда погиб житель Красноярского края. Причем поезд назывался «Здоровье». В нем ехали медики, которые несколько часов безуспешно пытались спасти молодого человека.

Еще один трагический случай с поездом произошел в мае в Румынии. 18-летняя девушка вместе с подругой делала снимок на крыше поезда. Позируя, она задела ЛЭП, получила разряд в 27 тысяч вольт и умерла от сильнейших ожогов. Подруга осталась жива.

И наконец, в июле в Москве 21-летняя выпускница вуза упала с 15-метровой высоты, делая селфи с друзьями на фоне бизнес-центра «Москва-Сити».

Памятка для детей и Родителей

Правоохранители бьют тревогу, а журналисты называют происходящее селфицидом. Тем не менее в Смоленской области подобных случаев не было. И чтобы избежать их в дальнейшем, с памяткой ознакомят и юных, и взрослых смолян.

Полицейские будут раздавать «напоминалку» в детских оздоровительных лагерях, в учебных заведениях, а также распространять среди автомобилистов и пассажиров железнодорожного вокзала. Смолянам объяснят, что не стоит лезть с мобильным телефоном на крыши многоэтажек, железнодорожные пути, крепостную стену, в открытые окна, на опоры ЛЭП и прочие потенциально опасные объекты.

На сайте МВД России можно не только ознакомиться с существующей памяткой, но и предложить свой вариант.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Запретить продажу палок для селфи! Общество прревращается в общество идиотов!
20.07.2015 13:27

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.