19.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем Реадовку рубили

 Среда обитания
ФОК «Юбилейный» на Черняховского прошел стадию технического открытия.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 30 Просмотров: 3335

Без малого два года прошло со дня празднования 1150-летия первого летописного упоминания Смоленска, а до сих пор город не видит достроенной набережной, обещанного много лет назад зоопарка, нового здания планетария…

Зато многострадальный дворец спорта «Юбилейный» все-таки «дожил» до своего открытия. Напрасно ли смоляне ждали столько времени? Похоже, все-таки нет, ведь, несмотря на такую задержку в строительстве, новый комплекс действительно способен удивить. Как минимум масштабами.

«Техническое открытие 30 июля - это дата, с которой мы начинаем официальную работу, - рассказал во время экскурсии по ФОКу, организованной для смоленской прессы, исполняющий обязанности директора комплекса Антон Идирисов. - Сейчас будет убран последний строительный мусор, наши сотрудники привыкнут к своим новым рабочим местам, а первых посетителей мы уже запускаем: так, на ледовой арене тренируются ученики спортивной школы, а также хоккеисты. Кроме того, в универсальном спортивном зале 6 августа впервые в Смоленске выступит цирковая труппа Мстислава Запашного».

По словам Антона Ризовича, «Юбилейный» должен занять достойное место в спортивной жизни города, ведь комплекс способен разместить в своих стенах без какого-либо дискомфорта до 10 тысяч человек! А из услуг, которые дворец спорта готов предоставить всем желающим, есть также два бассейна, фитнес-зал, прокат спортинвентаря, а зимой здесь будет организована лыжная база.

«Прошу не забывать, что это, прежде всего, социальный объект, - напоминает Антон Ризович. - А это значит, что цены на все услуги для смолян будут максимально демократичными. О льготных категориях граждан, разумеется, также никто не забывает, все права на бесплатное пользование возможностями «Юбилейного» будут соблюдены. Так, например, премьерное выступление цирка Запашного будет полностью бесплатным - по 600 билетов на представление будет передано в администрации города и области, откуда пойдет распределение по малообеспеченным и социально незащищенным группам населения».

Если же говорить о конкретных цифрах, то новый дворец спорта подарил городу самую большую ледовую арену - размер хоккейной коробки неизменен и соответствует мировому стандарту, а вот количество зрительских мест больше, чем в любом другом ледовом дворце региона - 1600. Тот самый универсальный спортивный зал, где в данный момент репетирует труппа Мстислава Запашного, добавляет ФОКу еще до 1200 посетителей одновременно, а зал будет использоваться как для проведения различных представлений и концертов, так и для разного рода спортивных соревнований. Две чаши бассейнов расположены на третьем этаже - спорное решение, вызвавшее в свое время много разговоров, однако к явным плюсам такого расположения можно отнести красивый вид из панорамных окон - на Реадовский лесопарк. В фойе спорткомплекса будут расставлены мини-карусели, игровые автоматы, аэрохоккей и прочие развлечения для юных посетителей. А для любителей активного отдыха уже готова сотня велосипедов, сдающихся напрокат, роликовые коньки и лыжи, дожидающиеся своего зимнего часа.

«Обкатка всех возможностей «Юбилейного» будет длиться еще около месяца, - добавляет Антон Идирисов, - после чего мы уже официально откроемся, с шариками и фейерверками».

фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Боян
Браво. Я думал, дольше будет. Теперь осталось привести в божеский вид хотя бы прилежащую часть парка... Впрочем, это бесперспективно: отдыхающие смоляне любую чистую лужайку за день превратят в помойку. Лучше засеять все полянки лопухом и крапивой. Двойная польза: и издалека красиво, и близко не подойти
06.08.2015 11:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.