23.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чудеса на виражах

 Настоящее время
На «Смоленском кольце» прошли соревнования по парному дрифту.

Автор: Елена Миронова Выпуск: 30 Просмотров: 2367

Родиной дрифта - самого красочного вида автогонок - считается  Япония. В России первый официальный чемпионат прошел девять лет назад, а до Смоленской области новомодное увлечение, которым поголовно заболели все после выхода в прокат третьей части фильма «Форсаж», докатилось только в прошлом году. Корреспонденты «Города» побывали на «Смоленском кольце», куда съехались лучшие гонщики России и Белоруссии, чтобы доказать, что русский дрифт  ничуть не хуже токийского.

Powerslide. Американский гоночный термин, означающий использование гонщиком избыточной мощности для того, чтобы потерять сцепление с дорогой и отправить автомобиль в занос. Кстати, у самой мощной машины Российской Дрифт Серии под капотом - 520 «лошадиных сил». Интересно было посмотреть и на культовую Nissan Silvia - самый популярный во всем мире автомобиль для дрифта.

Фуридаши. Термин, который пришел в российский автоспорт из Японии. Означает агрессивный вход в занос в начале дрифта. На смоленском автодроме максимальная скорость, с которой гонщики входили в поворот, составляла 160-180 км/ч. При этом пилот испытывает чудовищные перегрузки, сравнимые разве что с тем, что испытывают космонавты.

Парад пилотов. Перед началом гоночных заездов гонщики проехали по трассе и поприветствовали зрителей. 

Ремзона. В перерывах между заездами трасса «Смоленского кольца» превращалась в ремонтные мастерские под открытым небом. Одни меняли шины, которые стираются всего за два заезда. Вторые лезли под капот, чтобы устранить внезапно «полетевшие» во время гонки детали. Кстати, не все поломки в гоночных дрифт-болидах можно быстро устранить. Механики у команд, конечно, первоклассные, но если «накроется» сделанная под заказ деталь, найти ей замену будет практически невозможно.

Зрительские трибуны. Смоляне устроили их на одном из склонов у автодрома. Люди сидели на земле, на капотах и крышах автомобилей и даже на заборе, которым обнесено «Смоленское кольцо».

Подиум. По результатам двух гоночных дней на «Смоленском кольце» определили победителей в командном и личном зачетах. Героем последнего стал знаменитый красноярский пилот Георгий Чивчян, который к победе в финале поднимался со дна турнирной таблицы. «Больше всего мне запомнились финальные заезды с Павлом Бусыгиным. Их было много, я успел изучить, где пилот быстр, где немного замедляется. И каждый последующий заезд давался все проще и проще», - рассказал «Городу» Георгий Чивчян. А вот первый в истории «Российской Дрифт Серии» чемпион и самый титулованный пилот 30-летний Евгений Сатюков пока занимает третье место в чемпионате, набрав по итогам четырех этапов 597 очков.  

фото Евгений Гаврилов

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.