03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

на сколько подорожает проезд в общественном транспорте

 Настоящее время
Цена билета на трамвай, троллейбус и автобус (6 рублей) не менялась год. Этому скоро придет конец. В городской администрации готовят документы на повышение тарифа

Автор: олеся томашова, дмитрий ратников Выпуск: Просмотров: 1411

Цена билета на трамвай, троллейбус и автобус (6 рублей) не менялась год. Этому скоро придет конец. В городской администрации готовят документы на повышение тарифа. По словам вице-мэра Владимира Колпакова, все бумаги будут представлены депутатам уже к июньской сессии. "Надеюсь, народные избранники и простые горожане понимают, что это вынужденная мера, - говорит Владимир Владимирович. - Мы делаем это не для того, чтобы извлечь экономическую выгоду, а чтобы поспевать за инфляцией, ростом цен на ГСМ... В проекте будет предложено сделать тариф 8 рублей. Хотя это не покроет все затраты на перевозку пассажиров. Экономически обоснованный тариф еще больше.
Впрочем, - продолжает Владимир Колпаков, - горсовет может не согласиться на увеличение цены билета почти на треть. Поэтому компромиссным решением, видимо, будет 7 рублей".
"Не исключено, что тариф будет дифференцированным, как в других городах, - говорит начальник управления промышленности, транспорта и связи Игоря Черных. - Например, если до 23 часов билет будет стоить 7 или 8 рублей, то после 23 часов поездка обойдется пассажиру в 2 раза дороже". По его словам, заранее был проведен мониторинг стоимости билетов в других городах. По его итогам выяснилось, что у нас один из самых дешевых проездов в общественном транспорте. В Пскове цена - 10 рублей, в Брянске - 8, не говоря уже о Санкт-Петербурге и Москве. Столько же, сколько у нас, - 6 рублей - платят жители Курска и Орла.
Если решение о новом тарифе на июньской сессии будет одобрено, то с новыми ценами на проезд смоляне столкнутся уже в августе-сентябре.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика