02.03.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

За спорт со всей страной

 Настоящее время
Около тысячи смолян отметили День физкультурника на стадионе «Спартак»

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 31 Просмотров: 2469

В этом году всероссийский праздник спорта - День физкультурника - вместо традиционной второй субботы августа начали отмечать уже в пятницу. Поддержать проводимые во многих городах России вот уже три четверти века спортивные соревнования вышло несколько сотен жителей города и области, а местом проведения стал стадион «Спартак».

В начале церемонии участники футбольного турнира, чемпионата по фрисби, соревнований по теннису, армрестлингу, волейболу, гиревому спорту и иным дисциплинам выстроились на парад, где их приветствовали представители областной администрации. Особо отличившимся в организации спортивных мероприятий в нашем регионе были вручены памятные награды. «Я вижу среди собравшихся сегодня много представителей всех поколений, - приветствовал участников врио губернатора Смоленской области Алексей Островский. - Вдвойне приятно осознавать, что и старшее поколение не стремится уходить из спорта, и младшее вовсю хочет догнать и превзойти своих предшественников. Нашим юным спортсменам хочу пожелать, чтобы грудь каждого из вас как можно скорее украсило множество самых почетных медалей за спортивные достижения». Завершился парад участников флешмобом-зарядкой под руководством профессионального фитнес-тренера – более сотни молодых учащихся смоленской школы олимпийского резерва под зажигательную музыку проводили физкультурную разминку.

«Празднику этому, учрежденному Советом народных комиссаров, уже 76 лет, - сказал ветеран спортивного движения, мастер спорта по спортивной гимнастике Валерий Зайцев. – За такой долгий срок наша страна во многом именно благодаря тщательной работе по популяризации спорта вышла на первые строчки мировых рейтингов по многим дисциплинам. Физическая культура стала неотъемлемой частью нашей жизни, причем советского человека отличала исключительная воля к победе – если вспомнить, в каких условиях порой приходилось тренироваться, но при этом занимать первые места на международных соревнованиях… Так, например, я прыжками в воду занимался в естественном водоеме, а сегодня у молодежи Смоленска есть множество возможностей для занятия спортом с самым современным оборудованием». По его словам, первым важным шагом в создании спортивного движения нашего города стало именно строительство стадиона «Спартак». На его месте когда-то был овраг, и на протяжении нескольких лет сюда свозили грунт, чтобы в 1959 году наконец открыть современный для того времени и достаточно крупный для провинциального города стадион. Валерий Николаевич также отметил важность возвращения норм ГТО, которые в свое время с успехом сдавал сам. «В СССР нормативы были сложнее, чем сейчас, - добавил он. - Однако тот факт, что их сдачу вновь возвращают, уже замечателен. Нужно возрождать повсеместное увлечение спортом, а чтобы найти в себе силы полюбить его, нужно не так много – достаточно пересилить свою лень и уделять хотя бы по пять-десять минут ежедневно легкой зарядке. Вы и не заметите, как «втянетесь», начнете увеличивать нагрузки и расширять список упражнений».

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика