30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

что построили смоленские корабелы

 Настоящее время
"Два года раздумий и девять месяцев работы, - рассказал о создании яхты один из ее создателей Александр Юданов. - Этот катамаран - важный этап в моей конструкторской биографии

Автор: андрей егоров Выпуск: Просмотров: 1559

"Два года раздумий и девять месяцев работы, - рассказал о создании яхты один из ее создателей Александр Юданов. - Этот катамаран - важный этап в моей конструкторской биографии. Он может резать волну даже при ураганном ветре. Внутри есть две каюты на 6 человек, в общем, все условия для долгого перехода".
На озере Акатовское в Демидовском районе впервые в истории современного смоленского парусного спорта состоялся спуск на воду крейсерского катамарана "Смоленск". Уже в июле новое судно отправится в морской поход к берегам Финляндии и Швеции.
Яхту привезли из Смоленска на обыкновенном лодочном прицепе. На сборку и регулировку ушло всего два часа. По старой морской традиции корабелы поприветствовали судно и посыпали воду вокруг него солью. Считается, что такое "крещение" поможет катамарану быстрее привыкнуть к солёной морской воде и трудностям походной жизни. После краткого богослужения священник окропил корабль святой водой. На устранение всех недостатков в конструкции катамарана уйдёт ещё около месяца. Пока корабль проходит первые метры водного пути, а команда привыкает к новому судну.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика