16.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Первые ледовые победы

 Спорт
ХК «Славутич» открывает сезон пятью шайбами.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 33 Просмотров: 3170

20 августа на ледовой арене физакадемии стартовал Кубок «Кристалла». Данный турнир стал своего рода разминкой перед грядущим сезоном для игроков четырех команд — смоленского «Славутича» и хоккейных клубов «Ростов», «Витебск» и «Тамбов». Всего в рамках соревнований прошло шесть игр, распределившихся на три игровых дня — с четверга по субботу.

Матч открытия состоялся между гостями из Тамбова и ростовскими хоккеистами - извечными противниками смоленской команды в первенстве ВХЛ. Впрочем, для смоленских зрителей и в этом поединке было немало знакомых фамилий и лиц. ХК «Ростов» имел в своем составе шестерых игроков, выступавших в прошлом сезоне за нашу команду. У тамбовцев играли четверо смолян. Итоговый счет первой встречи чемпионата - 4:2 в пользу действующих чемпионов сезона 2014-2015, команды из Ростова.

Несмотря на будний день и раннее начало ледового сражения - 11 часов утра, судя по проданным билетам, за игрой наблюдали более 600 человек. За второй встречей этого дня смоляне следили с большим энтузиазмом - зрителей вечером четверга собралось около тысячи. Соперниками местной команды выступили белорусские хоккеисты, открывшие, к слову, счет уже в начале второй минуты матча. Шайба влетела в смоленские ворота рикошетом, оставив «Славутич» позади, но ненадолго - начиная с середины первого периода смоляне завладели инициативой, сперва сравняв счет, а после перерыва и выйдя вперед. Хозяева особенно разыгрались во втором периоде, оставив третий «на добивание» соперника. Итоговый счет встречи - 5:1 с безоговорочной победой «Славутича».

«Первая шайба вышла несуразной, - поясняет главный тренер смоленской хоккейной команды Сергей Королев, - сказалось волнение, пропустили. Но результат встречи считаю закономерным - собрались, внесли коррективы в тактику и переломили ход игры. Матч вышел весьма эмоциональным, это и хороший опыт для хоккеистов перед предстоящим сезоном, особенно для тех игроков, которые участвовали до этого только в МХЛ. Дальше соперники будут сложнее, но именно на последующих матчах и будем определять основной костяк команды в сезоне». Если же смотреть на первую игру Кубка, то хорошую заявку на попадание в основной состав сделала связка Попова и Цуканова - именно они участвовали в забрасывании четырех из пяти шайб, побывавших в воротах соперника.

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика