07.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Тамрико Дудуния покоряет «Голос»

 Телескоп
Смолянка прошла на этап слепого прослушивания четвертого сезона.

Автор: Татьяна Левкович Выпуск: 33 Просмотров: 3368

Певица из Смоленска Тамрико Дудуния вполне состоявшаяся исполнительница. В скором времени у нее выходит третий альбом. И хотя девушка перебралась жить и учиться в Москву - часто приезжает в Смоленск к семье. В интервью нашему корреспонденту Тамрико рассказала о прошедшем кастинге на «Голос», планах получить «Грэмми» и о том, удается ли совмещать профессии детского врача и певицы.

О кастинге четвертого «Голоса»

- С двух дня и до девяти вечера ждала своей очереди. Там такая система - людей запускают десятками. Каждый участник должен исполнить две песни максимум по 1.10, 1.20 мин. Я была последней в своей десятке и вместо минуты 20 секунд меня попросили спеть практически всю песню, и одну, и вторую. Потом Аксюта (Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала. - Прим. авт.) беседовал со мной, спрашивал, чем занимаюсь помимо музыки. Когда сказала, что я детский врач, педиатр, он не поверил. После редакторы объявили, кто выходит в следующий тур - это непосредственно слепое прослушивание, как на ТВ показывают. Так вот, называют одну фамилию, другую… Думаю: все, не прошла. Всех по фамилии назвали, а меня - Тамара. Думаю, что за Тамара (смеется). Я, естественно, обрадовалась - насколько, конечно, возможно радоваться, если учесть, что до этого будто в прострации от усталости находилась. Еще до конца не осознала, что прошла. Кстати, сначала отбирает наше жюри, а потом приезжают из Голландии люди, которые непосредственно и придумали «Голос». И они должны отобрать участников уже среди прошедших в следующий этап. Кстати, русские песни ценятся больше. Я исполняла «Верни мне музыку» Муслима Магомаева.

О страхе перед съемками

- Когда шла на кастинг «Голоса», в первый раз в жизни была настолько спокойна. Наверное, усталость присутствовала: ты до девяти вечера не знаешь, в какой десятке окажешься. Там своя нумерация, и ты, например, 30005-й, а уже сто тысяч какой-то проходит перед тобой. И сидишь в ожидании, что вот-вот твоя десятка. Так я десяток семь пропустила, потом уже думаю: а чего переживать… Расслабилась. И получилось так, что я вышла и получила кайф от выступления. Мои эмоции передались и членам жюри. А когда будет слепое прослушивание, у меня, наверное, мандраж начнется или конвульсии (смеется). Страшно. Сейчас это уже начинается, приходит ко мне осознание, насколько серьезны масштабы происходящего.

О слухах, что участие в «Голосе» платное

- Я вам честно могу сказать, положа руку на сердце, я прошла ровно на таких же правах, как и другие участники. Я ни копейки не заплатила нигде. Меня, как и всех, честно отобрали. Кстати, на кастинге встретились со смоленским парнем Владом Дако, моим другом и коллегой. Ему не удалось пройти, но надеюсь, что в следующем году он вновь попробует свои силы и у него все получится. Прошел также смоленский певец Евгений Илларионов. Мы с ним встретились, когда было собрание с Аксютой.

О жюри

- У меня есть фаворит, к которому я непосредственно хотела бы попасть в команду. Но кто это - я пока сказать не могу: состав жюри нового сезона «Голоса» не разглашается. В жюри на кастинге, кстати, было много народу, человек 10-12. Аксюта был, Орлов (Евгений Орлов, музыкальный редактор шоу «Голос». - Прим. авт.) и люди из «Красного квадрата», это музыкальный продюсерский центр. Они все сидели поодаль, а на участников светили софиты. Просто-напросто не было видно всех. Еще был экран, кстати. То есть обращали внимание не только на твои вокальные способности, но и на все в целом: внешние данные, как ты держишься, как ты разговариваешь.

О фриках

- Фриков было много… Отмечу, что члены жюри сидят на работе с утра и до полуночи. И сколько они за день прослушивают музыкантов! Мне их даже жалко. И вот, чтобы развлечься, когда пришла усталость, фриков и слушают - чтобы хоть чуть повеселиться. Вообще всякие люди приходили пробоваться в «Голос» - даже священник был. Он пришел прямо в рясе. Оказывается, этот человек еще с прошлого кастинга. Музыкальные редакторы сказали, что он очень хорошо поет. И он прошел отбор, кстати, я его видела на собрании. Сидим, сидим - и тут священник заходит. Я думаю: к чему бы, здесь еще и исповедовать будут? (Смеется.) Был еще фрик в голубом костюме с перьями и саксофоном, он очень фривольно себя вел, у него даже с Родионом Газмановым стычки были.

Об учебе в медакадемии

- Я пела и до поступления, и когда начала учиться в медуниверситете (на тот момент - Смоленская государственная медицинская академия). Все шесть лет, когда однокурсники отдыхали, у меня были записи. Каждые каникулы я ездила или в Москву, или в Грузию, в Тбилиси, и там записывала альбомы. Естественно, были пропуски в университете, мне приходилось их отрабатывать. И огромное спасибо ректору и преподавательскому составу за то, что все понимали.

О первом выступлении

- В памяти отложились два момента. Первый - это когда я в принципе впервые спела песню, когда была совсем маленькая. Кстати, это как раз то, почему я вообще начала заниматься пением. Меня услышал Сосо Павлиашвили - это первый человек, который сказал, что у меня есть голос и мне надо этим заниматься. Он сказал моим родителям, что надо девочку отвести к педагогу и проверить ее вокальные возможности. А второй момент - это выступление в Смоленске на конкурсе «Нововидение». Здесь надо сказать, что мой продюсер, мой концертный директор - это моя мама. На 90% мой успех принадлежит именно ей. Кстати, у меня скоро выходит третий музыкальный альбом. Он находится в конечной стадии подготовки и будет называться «Тринадцать друзей Тамрико Дудуния». Альбом разнохарактерный: в нем представлены джаз, рок, опера.

О «Грэмми» и мировой славе

- Это за гранью фантастики, конечно. Я совру, если скажу, что не хочу этого. На самом деле в первую очередь я хочу быть признана зрителями, а не членами какого-нибудь жюри. Как любой артист, хочу, чтобы все было искренне, от души, и хочу, чтобы это длилось как можно дольше - именно момент признания. Но над этим надо трудиться постоянно. Нет такого, что вот ты добился - и можешь ничего не делать. Здесь, в музыке, нет граней, с каждым днем ты должен совершенствоваться и становиться лучше, потому что музыкантов сейчас очень много, и на «Голосе» в том числе.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты